当前位置:首页 > 公共服务 > 便民公告

《保靖县主城区控制性详细规划》公示

发布时间:2014-08-19 来源: 未知 作者:县规划局 点击:651【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

公示类型:批后公示(6月12日,县政府第16次常务会议审议通过)

项目名称:保靖县主城区控制性详细规划(2013-2020)

公示期限:2014.8.20-2014.11.20

联系地址:保靖县城乡规划管理局  邮编:416500

规划范围:东至楠竹山山脚,北至偏岩隧道,南至黄土坡,西至浣翠桥,总建设用地10平方公里。

  • 规划目标:

将保靖县主城区建设成集城市经济、行政、文化、商贸、交通集散等多功能为一体的城市综合中心和山、水、城相互呼应,形成显山露水,赏心悦目城市轮廓线,成为生态环境良好,富有酉水、吕洞文化特色,城景交融型山水的生态型城市。

规划布局:规划本区的结构为“一轴、五片”。

一轴以沿酉水河两岸构成城市发展主轴。

五个片区为酉水北岸老城片区、酉水南岸老城片区、魏竹路新城片区、东部工业及居住片区和东北部及洞庭—牛头湾片区。

  • 道路交通规划

规划形成“四纵四横”的主干路网络。其中:

“四纵”: 为已有的建新路、迁陵北路-迁陵南路、魏竹路和洞庭路。

“四横”: 是酉水大道、北门路-北环路、迁陵东路、梅花路。

  • 公共规划设施

为强化主城区第三产业的主导地位,在规划区内相对集中地布置公共服务设施。

绿地系统规划

1.县城公共绿地由综合公园、专类公园、带状公园和街旁绿地组成。 

2.县城主城区设置4处综合公园,分别是酉溪公园、迁陵公园、城西公园和南门河公园。

七、市政公用设施用地

(一)给水工程规划:主要由保靖自来水二水厂供给。预测总用水量为7万吨/日。

(二)排水工程规划:规划在该区内排水体制采用雨污水分流制。规划2座污水处理厂,规划区内污总水量预测为4.34万立方米∕日。

(三)电力规划:总负荷为7.43万KW。规划区用电由城关变电站、梅花变电站共同供电。

(四)燃气规划:预测规划区总用气量为为5348吨/年。在西南面城市入口处设置燃气站。

  • 综合防灾规划
  • 消防规划:毓秀路北侧新设置消防站一个。
  • 人防规划:规划按照城市建设和人防,地上和地下综合安排;平战结合,一物多用等原则布置。
  • 城市设计导则

规划通过城市自然景观界面的保护利用,景观轴建设和建筑轮廓线的控制,突出山地城市及酉水文化特色,创造保靖城市富有鲜明土家族风格,多层次、广角度、空间立体化的山、水城市景观风貌。

责任编辑:向忠斌

附件下载