当前位置:首页 > 投资保靖 > 投资动态

保靖启动“助保贷”业务 促进中小微企业持续健康发展

发布时间:2016-08-17 来源: 红网保靖站 作者:王金娜 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

近日,保靖县正式成立助保金管理中心,并启动助保金贷款(简称“助保贷”)业务,促进保靖县中小微企业持续健康发展。

“助保贷”业务主要是由建设银行适应经济发展形式需要,积极落实国家加快发展中小企业政策要求而推出的一种新型信贷产品,是由地方政府和建行共同筛选企业组成“中小企业池”,由政府提供的风险补偿金和企业缴纳的助保金两部分共同组成“助保金池”,在企业提供不低于贷款额度40%、符合建设银行要求的抵押或保证的担保基础上,由企业缴纳一定比例的助保金和保靖县政府提供的风险补偿铺底资金共同作为增信手段的信贷业务。

按照保靖县中小微企业“助保贷”业务管理暂行办法,目前湖南新中合光电股份有限公司、保靖县金锋陶瓷有限责任公司、保靖县顺达陶瓷厂、保靖泓渡石材有限公司、保靖县欣晟科技有限公司、湖南瑞翔不锈钢金属纤维制造科技有限公司等六家企业已经纳入“助保贷”业务第一批拟入池企业。

“助保贷”业务相关负责人指出,保靖要以这次“助保贷”业务为契机,大力推进政银企合作,塑造良好的金融环境。助保金管理中心要协同建行全力加强对“助保金”贷款资金和贷款企业的管理,指导企业用好信贷资金;企业要以“诚”为本,诚实守信,自觉遵守与银行签订的协议承诺,严格执行信贷政策,以优秀的企业素质和良好的企业形象赢得金融部门更多的信贷投入和长久支持。


责任编辑:黄慧

附件下载