当前位置:首页 > 投资保靖 > 投资动态

保靖:国地税联合稽查 为企业减负增效

发布时间:2016-12-09 来源: 红网保靖站 作者:卓世斌 点击:13【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

“‘营改增’之前,税务局对我们的检查是车轮战,国税来了地税来。现在国地税开展联合税务稽查,不但能够一次查清问题,我们还能同时学习‘营改增’后的国地税政策法规。”近日,对于保靖县刚结束的国地税联合稽查,湘西金石建材有限责任公司会计发出这样的感叹。

为了贯彻落实好《深化国税、地税征管体制改革方案》有关要求,进一步深化国地税合作,有效打击和防范涉税违法犯罪,维护国家税收安全,今年10月至11月,保靖县国地税稽查局联合对湘西金石建材有限责任公司开展检查,双方选派出业务精、素质高的专业人员组成检查组,同下检查通知,同时进户检查,联合审理案件,互通信息,同走“金三”稽查流程,充分发挥出国地两方优势,共同查补税费67330元,处罚33811元,加收滞纳金9877元。

联合稽查的开展,既减轻国地税各自检查给纳税人带来的负担,又有效促进了纳税人的税法遵从度,得到了纳税人的一致好评。

责任编辑:田春龙

附件下载