当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算

保靖县白坪九年一贯制学校2015年度部门决算及“三公”经费决算情说明

发布时间:2016-09-06 来源: 作者: 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

一、单位基本情况

(一)部门主要职责

1、贯彻执行四项基本原则和党的教育方针,以及其他各项方针、政策。

2、坚持以教学为中心,努力提高教学质量,不断研究和改进教学方法,不断提高教学水平。

3、加强师资队伍建设,不断提高师资队伍素质。

4、组织编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。

5、组织领导招生、学生的入学和毕业鉴定工作。

6、组织做好教职工的培养、考核、奖惩、工资福利职称评定,以及退休、离休等工作。

7、组织领导做好行政后勤工作,坚持为教学服务,不断改善师生员工的工作、学习、生活条件,保证教学工作的顺利进行。

8、贯彻执行勤俭办校的方针,建立健全各项规章制度,加强对学校的管理。 

9、完成上级领导机关布置的其他任务。

(二)部门决算单位构成

我单位属于事业全额财政拨款,在职教职工37人,现有在校学生464人(学前幼儿68人、小学生259人、中学生137人)。

二、部门决算情况说明

(一)2015年部门决算收支总体情况

1、2015年全年总收入355.99万元。其中:财政拨款收入344.05万元,事业由入11.94万元,其他收入0万元。

2、2015年全年总支出 355.99万元。其中:工资福利支出237.51万元;商品和服务支出 74.77万元;一般对个人和家庭的补助支出43.71万元;其他资本性支出0 万元。

(二)2015年财政拨款收支决算情况

一般公共预算财政拨款收入344.05万元。一般公共预算财政拨款支出344.05万元,其中:工资福利支出237.51万元;商品和服务支出62.92万元;一般对个人和家庭的补助支出43.62万元;其他资本性支出0万元。

三、“三公”经费情况说明

2015年部门决算“三公”经费0.27万元,比上年决算数减少0.02万元,主要原因是进一步压缩经费支出。其中: 公务接待费0.27万元,比年初预算数增加0.27万元,比上年决算数减少0.02万元,主要原因是学校年初预算只打人员经费,办公经费主要来源于上级拨款。

附件:保靖县白坪学校2015年度部门决算及“三公”经费决算公开表

责任编辑:黄慧