当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

保靖碗米坡镇召开村“两委”换届选举工作动员部署会

发布时间:2017-03-17 来源: 红网保靖站 作者:彭玲 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

 

  会议现场(手机拍摄)

  3月14日,保靖县碗米坡镇召开村“两委”换届选举工作动员部署大会。会议传达了省州县“两委”换届选举工作会议精神,对全镇的村“两委”换届选举工作进行动员部署。

  该镇全体机关干部、各村第一书记、各村支部书记、村主任、碗米坡派出所负责人等参加会议,县指导组、县督导组工作人员对本次村“两委”换届选举工作进行现场指导、督查。

  会上,该镇党委书记向立作了动员报告。报告强调,要认真落实本次会议精神,各村迅速将会议精神传达到基层每一位群众,做到家喻户晓。报告要求,要统一思想,提高认识;要突出重点,把握关键;要严肃纪律,依规办事。

  就如何贯彻贯彻落实本次会议精神,该镇党委副书记、镇长彭吉华要求做到“三个好”:一是传达好,尤其是省州县各级文件精神;二是引导好,尤其是纪律方面,务必严格按照章程办事,对违反换届纪律的问题“零容忍”;三是保障好,尤其是对落选的人员做好思想政治工作,关心关爱离任村干部,并支持新班子开展各项工作。

  会上,县指导组工作人员强调,本次换届选举工作务必坚持“四个到位”:一是思想认识,重视到位;二是政策学习,把握到位;三是组织统筹,责任捆绑到位;四是纪律教育,督查督导到位,以确保村“两委”换届选举工作顺利完成。

  会上,县督导组工作人员就换届选举纪律方面提出三个要求:一是加强换届政策纪律宣传;二是增强责任担当意识,顾大局,强责任,严守工作纪律;三是增强违法违纪行为打击力度,以确保村“两委”换届选举工作风清气正。

  会议还对所有参会人员进行了换届选举工作业务培训和现场答疑。

责任编辑:田春龙

附件下载