当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

保靖县公安局全力做好村委换届选举维稳工作

发布时间:2017-06-19 来源: 红网保靖站 作者:郑静妮 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

民警全程维护选举秩序

近日,保靖县乡镇村(居)“两委”换届选举工作拉开序幕,县公安局克服任务重、防控压力大、警力不足等困难,结合各村实际,全力做好了选举维稳工作。

为确保全县村居“两委”换届选举工作正常平稳推进,该局党委将本次选举安保工作一项重要的政治任务和近期维护社会和谐稳定的头等大事来抓,切实按照县委、县政府要求,副县长、公安局长石绍峰,党委副书记、政委何绪林多次组织召开工作部署会议,并下发《关于切实做好(居)“两委”换届选举治安维稳工作的通知》,要求13个派出所全力做好辖区换届选举秩序维护,并明确指情中心30名应急处突队员,24小时待命随时做好警力支援准备。

该局将情报收集和纠纷化解作为村级选举前期主要工作,由各派出所提前介入,积极与乡镇党委政府打好配合战,主动对辖区内的所有村特别是涉及行政区域后的合并村,进行了全面的调查摸底,广泛收集可能影响换届顺利进行的各类不稳定因素,并逐条梳理,汇总研判后上报局党委。选举期间,各派出所根据本辖区选举日程,有针对性地做好工作预案,坚持纠纷矛盾不出村,立足警务协作区警力先期处理。对参加选举村民人数较多、存在重大涉稳苗头隐患或矛盾纠纷突出的村,协作区联系局领导直接向局主要领导报告后调配局警力支援。

截止6月15日,该局已经抽调警力100余人次,赶赴水田河镇、清水坪镇、葫芦镇等乡镇村委换届选举现场进行秩序维护。副县长、公安局长石绍峰多次赶到联系村清水坪镇就选举工作进行实地调研和走访。碗米坡分局局长田维芬带领民警做好选举现场保卫。6月14日,副局长张远康组织警力前往水田河镇成功化解因选举引发的不稳定事件苗头,当场将2名涉及“破坏选举秩序”的违法人员带离现场,确保了社会面的有效稳控,维持了选举的正常秩序。

副县长、公安局长石绍峰(左)向乡镇领导了解选举工作情况

副局长张远康向群众了解情况

碗米坡分局局长田维芬到现场做群众思想工作

责任编辑:黄慧

附件下载