当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

共同支持企业拓宽融资渠道

发布时间:2017-03-20 来源: 湖南省政府门户网 作者: 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

3月18日,中国邮政储蓄银行与上海证券交易所在长沙签署战略合作协议。双方将建立工作协同和信息共享机制,共同支持企业拓宽融资渠道,降低融资成本,推动产业提质增效,促进经济转型升级。邮储银行行长吕家进、上交所副理事长张冬科代表双方签署协议。

根据协议,邮储银行与上交所将依据“优势互补、合作共赢”的原则,在信息共享、联合培训、金融支持等领域开展全面合作。邮储银行将为在上交所上市和拟上市的企业提供300亿元意向性授信额度,推荐符合发债条件的企业到上交所进行债券融资,为产业发展和企业成长提供资金支持。双方还将通过举办论坛、组织培训等形式,为企业提供政策解读、改制辅导、融资咨询等服务,帮助企业做大做强。

吕家进表示,邮储银行与上交所的战略合作,将是银行业与资本市场相结合,落实服务实体经济战略的又一项有益尝试。双方将在产融结合、市场化转型、资本化运作方面开展深度合作。


责任编辑:黄慧

附件下载