当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

保靖县四项措施推进柑橘产业发展

发布时间:2017-02-17 来源: 政府办信息科 作者:县柑橘办 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

一是突出抓提质增效。截止目前,全县柑橘面积达15.61万亩,总产11万吨,产值2亿余元。建设18个高标准示范片,面积达到1.2万亩。柑橘面积300亩以上的87个村均聘请了1至3名村级农民技术员。按照每亩50-60株的要求,推广“三疏一改”、“回缩更新”、“高接换种”等适用技术。采用物理防治、生物防治等综合技术措施,降低农药残留。

二是突出抓品牌创建。坚持以标准化生产提高产品质量,以产品质量打造柑橘品牌,制订了柑橘栽培技术规程地方标准。狠抓无公害柑橘基地和绿色食品基地建设,组织农户进行标准化生产,引导支持开展“三品”认证。截止目前,全县已有2.8万亩柑橘产品获得无公害农产品认证,出口基地面积达1万亩。   

三是突出抓基础设施。不断完善椪柑产地基础设施建设,重点解决好节水窖、桔园路配套等问题。5年来,兴建节水窖2300余口,桔园路187.8公里,中型椪柑中转库1座。

四是突出抓销售工作。利用网络、新闻媒体、报刊等各种平台对外推介。完善信息网络,建立统一完整、信息灵敏、覆盖面广的农业信息采集、发布系统,做好信息的收集整理、分析预测、反馈发布工作。采用多元化的销售方式,成立柑橘销售专业合作社38个,通过多种形式吸纳外地客商销售保靖柑橘。


责任编辑:田春龙

附件下载