当前位置:首页 > 通知公告

保靖县奖励农村居民进城购买商品房暂行办法

发布时间:2016-11-01 来源: 县政府办 作者: 点击:238【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

BJDR-2016-00008

保政发〔2016〕11号

保靖县人民政府

关于印发《保靖县奖励农村居民进城购买商品房暂行办法》的通知


各乡镇人民政府,县政府各局办、各直属机构:

现将《保靖县奖励农村居民进城购买商品房暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

保靖县人民政府        

2016年10月24日        

保靖县鼓励农村居民进城购买商品房

暂行办法

第一条 为进一步有效化解房地产库存,加速推进全县新型城镇化发展,结合我县实际,制定本暂行办法。

第二条 鼓励对象。进县城购买商品房的保靖县农村居民。不包括已享受易地扶贫搬迁、移民搬迁、地质灾害避险搬迁政策的,进城购买个人私房或二手房的,在购房补贴实施期间内购房又退房的农村居民及国家公职人员。

第三条 实施时间。2016年11月1日—2017年12月31日。

第四条 补贴标准。购买商品房90平方米以下(含90平方米)的每户补贴1.8万元;90—144平方米(含144平方米)的每户补贴2.5万元;144平方米以上的每户补贴3万元。

自愿放弃农村宅基地使用权并垦复后交由村集体管理的,按3万元/亩的标准给予补偿。

在2016年11月1日—2016年12月31日期间购房的,按补贴标准执行;在2017年1月1日—2017年12月31日期间购房的,按补贴标准的80%执行。

第五条 优惠政策。进城购买商品房的农村居民应凭不动产证在购买地办理落户手续,原土地承包关系不变,惠农政策不变。

享受供水、供电、供气、电视、房屋登记等优惠政策,免收房屋交易手续费,登记只收取工本费。

户口迁入后,可以参加办理城镇居民医保和养老保险,本人子女入学享受户籍所在地居民子女入学同等待遇。

第六条 补贴发放。进城购买商品房的农村居民凭户口证明、户口迁入证明、不动产证(按揭购买商品房的可用不动产证复印件)、宅基地复垦并交村集体声明和村、乡镇政府证明等资料提出申请,经县房产局、县住建局、县公安局、县财政局、县国土资源局、县不动产登记中心等单位进行联合审核批准后,由县房产局负责发放补贴补偿资金。

第七条 本暂行办法自2016年11月1日起施行,由县住建局负责解释。


责任编辑:黄慧

附件下载