当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 法规文件及解读 > 规范性文件

保靖县人民政府办公室关于印发《保靖县社会保障兜底脱贫对象认定工作方案》的通知

发布时间:2016-07-20 来源: 作者: 点击:0【打印】 【关闭】 【收藏】 【字号:
分享按钮:

BJDR-2016-01006                                                                                                                             保政办函〔2016〕64号

保靖县人民政府办公室

关于印发《保靖县社会保障兜底脱贫对象认定工作方案》的通知

各乡镇人民政府,县直有关单位:

《保靖县社会保障兜底脱贫对象认定工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

保靖县人民政府办公室 

2016年7月13日

保靖县社会保障兜底脱贫对象认定

工 作 方 案

为认真贯彻落实中共中央、国务院、省委省政府和州委州政府关于精准扶贫“社会保障兜底一批”工作精神,全面推进全县“社会保障兜底一批”脱贫工作,结合实际,制定本方案。

一、工作目标

立足“精准扶贫、精准脱贫”的原则,全面建立社会保障兜底脱贫对象联合认定机制,精准认定社会保障兜底脱贫对象。

二、工作内容

(一)建立健全认定机制。县人民政府成立由分管农业农村工作副县长任组长,县政府办联系农业农村工作副主任、县民政局局长任副组长,县财政局、县扶贫开发办、县人社局、县卫计局、县残联等部门主要负责人为成员的社会保障兜底脱贫对象认定工作领导小组,领导小组办公室设在县民政局,县民政局局长兼任办公室主任,县扶贫开发办分管项目副主任任办公室副主任,各成员单位抽调人员参与办公室工作,具体承担联合认定职责。

各部门职责如下:

1.县民政局:提供现有农村低保对象花名册,组织社会保障兜底脱贫对象的复核、家庭经济状况核查核对、提供加盖公章的对象公示信息,组织联合认定审批,建立社会保障兜底脱贫对象电子和纸质档案,并将档案信息共享至共他相关部门。

2.县财政局:根据保障标准和人员规模做好资金预算和资金保障。

3.县扶贫开发办:负责社会保障兜底脱贫对象的建档立卡工作,提供现有建档立卡贫困对象花名册和年度脱贫户中享受低保政策的农户名单,共同组织参与社会保障兜底脱贫对象的复核、家庭经济状况核查、联合认定审批工作,核准建档立卡扶贫家庭中的社会保障兜底对象,并建立电子和纸质档案。加强与县民政局的信息共享。

4.县人社局:提供贫困对象社保等信息的查询和核对。

5.县卫计局:提供贫困对象病情和医保信息。

6.县残联:对贫困对象进行残疾程度认定,发放残疾人证。

(二)认定标准。农村贫困家庭中所有成员均无劳动能力或主要成员(16周岁以上60周岁以下)因病、因残完全或部分丧失劳动能力,无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭,凡符合下列条件之一的,可纳入社会保障兜底脱贫对象。

1.无劳动能力家庭:家庭成员均为60周岁以上老人或16周岁以下未成年人;

2.因残丧失劳动能力家庭:家庭主要劳动力为一、二级重度残疾人,或三、四级以上精神、智力残疾人;

3.因病丧失劳动能力家庭:家庭主要劳动力因患重特大疾病或特殊慢性病部分或完全丧失劳动能力,主要是指各类恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭、器官移植术后的抗排异药物治疗、慢性白血病、再生障碍性贫血、精神分裂症、糖尿病(合并心、脑肾及神经系统慢性病变)、脑卒中后遗症(脑出血、脑栓塞、脑血栓引起)、肝硬化(肝功能失代偿期)、肺结核病、系统性红斑狼疮、原发性高血压病(合并有心、脑、肾损害)、冠心病(合并心肌梗塞、心力衰竭、严重心律失常、心脏扩大)、支气管哮喘、慢性支气管炎肺气肿(合并肺心病、呼吸衰竭)、甲亢(浸润性突眼、严重心律不齐、心脏扩大、心力衰竭)、血友病、麻风病、艾滋病等。

4.其他特殊情形家庭:家庭成员虽有超过16周岁以上的,但正在校读书或服兵役、或服刑、或强制戒毒,其他成员无劳力。

(三)认定程序。

1.入户调查(7月15日前)。各乡镇向辖区每个行政村安排2名经办人员,对已经建档立卡扶贫户中无劳动能力或丧失劳动能力的家庭进行核查。对新增的丧失劳动能力家庭未建档立卡的,应当按照动态管理的原则给予建档立卡,并纳入此次核查登记范围。

2.民主评议(7月18日前)。各乡镇在各村组织对入户调查结果进行民主评议,发现错、漏的及时更正。

3.张榜公示(7月25日前)。各村将符合条件的社会保障兜底家庭依法公示7天。

4.乡镇审核(7月28日前)。相关材料经乡镇审核合格并签字盖章后报县民政局。

5.县级审批(7月31日前)。县社会保障兜底脱贫对象认定工作领导小组审批各乡镇所报材料,并组织重点抽查和复核。

6.审批结果公示(8月7日前)。县社会保障兜底脱贫对象认定工作领导小组委托乡镇在乡镇政务公开栏和村务公开栏对拟审批结果进行公示。

公示期满,对符合条件的,县民政局和县扶贫开发办将其纳入社会保障兜底脱贫对象范围,并采取适当的方式进行长期公示;不符合条件的,书面告知该家庭并说明理由。

三、工作要求

(一)加强组织领导。精准认定社会保障兜底脱贫对象是打赢“社会保障兜底一批”脱贫攻坚战的重要基础性工作,各乡镇、县直各相关部门要高度重视,县社会保障兜底脱贫工程领导小组要精心指导和督导各乡镇开展工作,县民政局、县扶贫开发办要做好精准认定对象的统计和上报工作。各乡镇要将“社会保障兜底一批”工作纳入重要议事日程,加强组织领导,强化政策宣传,责任到人,确保在规定期限内全面完成社会保障兜底脱贫对象的认定和统计上报工作。

(二)严格把握政策。各乡镇要根据中央和省州关于精准扶贫、精准脱贫精神,结合本地实际,科学合理地制定实施方案,严格按政策要求执行,不得乱开政策口子、随意扩大兜底范围。此次认定工作主要针对现有建档立卡扶贫家庭中完全或部分丧失劳动能力,无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭。要坚持公开、公平、公正原则,不得设置比例、分配指标任务,坚决杜绝“政策保”、“人情保”、“关系保”、“维稳保”。社会保障兜底脱贫必须是以家庭为单位,实行整户纳入,不得将身患重残、重病的个人从家庭中分离出来单独进行兜底保障。

(三)统筹各项工作。要统筹推进重度残疾人和困难残疾人、困境儿童和留守儿童、留守妇女、留守老人、高龄老人等各类农村弱势群体的调查统计工作,为下一步落实各类帮扶和关爱措施打基础,做到同安排、同部署,协调推进,按期完成。

(四)实施动态管理。社会保障兜底脱贫对象应定期进行审核,加强动态管理,原则上每年审核一次。各乡镇要结合社会保障兜底脱贫对象认定工作,对农村低保对象进行一次全面清理,将不符合政策的、经济状况好转不再符合农村低保条件的对象,及时予以清退。

(五)落实主体责任。精准识别社会保障兜底脱贫对象的入户调查、初步认定、民主评议、公示、审核等工作由乡镇组织实施,各乡镇要有专人负责,入户调查率应达100%。审批、复核工作由县民政局牵头实施,复核率应达30%以上。

(六)加强指导督查。领导小组成员单位要密切配合,加强社会保障兜底脱贫对象认定工作的指导和督促检查,及时解决突出问题,促进工作有序推进,确保政策落实到位。县政府督查室将于7月下旬牵头开展一次专项督查,通报督查结果。

(七)加强政策衔接。各乡镇、县直各相关部门要着力加强农村低保制度和扶贫开发政策的有效衔接,精准识别的社会保障兜底脱贫对象要全部融合到建档立卡扶贫对象中,确保县民政局、县扶贫开发办登记的兜底脱贫对象完全一致,使他们能够和其他建档立卡贫困对象一起,共享国家其他扶贫政策的优惠。


责任编辑:黄慧

附件下载