特色村寨之陇木洞

来源: 发布时间:2014-10-21 字体大小:

  陇木村具有良好的生态环境,2006年被确立为“中德生物多样性保护示范村”,拥有涉农物种1132种,其中以野生水果、传统水果和干果著称。该村村民勤劳淳朴,团结和谐,加之近年来每逢佳节开展土家镏子,土家茅故斯、土家摆手舞等文化活动,颇具盛名,曾两次被央视CCTV报道。

  陇木村距现成较近,仅20分钟车程,村寨座落于群山之巅,视野开阔,绿树葱葱,空气清新宜人。

  “陇木生态休闲观光村”建设主要依托该村组建的“保靖县索源果业专业合作社”进行:生态、产业、文化的综合推进,统筹管理,主要经营范围:种植业、养殖业、休闲服务业,实行“统一资源、统一规划、统一经营、统一分配”的规范化管理,已经基本形成“吃有机、住有机、行有机、游有机、购有机、娱有机、体有机”等七大要素的初期规模。

 

 

 

 

 
 
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印