吕洞山景区--金洛河景区

来源: 发布时间:2014-10-21 字体大小:

  位于吕洞山西边的金洛河,因金洛山形似美女,当地人誉称“金洛女”,故名金洛。村前一条清澈透亮的小溪—金洛河。逆水而上进入金洛河苗寨,一株三人合抱的古樟,舞动着一身浓绿的青衣迎接远方来客。继续前行,峰蛮重叠,沟壑深峻,弯转曲折的山脊线,构绘出一幅波涛汹涌的山海图。单面的尖顶山,猪背山与剥夷的岩溶地貌,形成不少独具特色的大小山头以及与之伴随一起的溶洞。主要有鸡公、鸡婆山、灯笼山、孔雀山,沿岸峭壁绝顶上石块造型——“关公秉烛”、“玩童戏狮”、“祖孙赶集”、“水纹人面像”、雷公洞、白岩洞、德氏水牛化石洞(苗王洞)、百米石龙、“十里画廊”、“不二门”和一日三次谥出潮水奔流的“间歇泉”等。

  金洛河的野生猕猴少有人见。但是,此地的野生猕猴,从上世纪80年代就已少量存在。水田河龙潭村的高山峡谷中,崖壁林立,杂树丛生,四季野果不断,特别适合野猴生长,这里有一对神秘的父子,他俩长年守护、喂养着野生猕猴。根据这对父子长年观察、拍摄,核实金洛河的野生猕猴到已经达到了60多只。

金落河,一处最美丽的世外桃源

 

金洛河一角

崇山中的水库

 

水田河苗寨

龙潭-野生猕猴栖息地

象鼻山是野生猕猴凌晨前的必经之地

给野生猕猴撒玉米粒

 

瀑布

金洛河中戏耍

金洛河山顶上的守护

俯瞰金洛河

 

  吕洞山穿孔石-在吕洞山出产一种奇特的石头,呈单块独立状分布,长约1.5—3尺,宽约0.8—1尺,石头呈多层重叠,中间有若干穿孔,雕凿成多种造型,有的像高大宽敞的高楼大厦,有的如精美别致的小别墅,有的如小桥流水,别有洞天。

 

 

隐藏在苗寨中的苗画

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印