特色村寨之河边村

来源: 发布时间:2014-10-21 字体大小:

  清水乡河边村地理条件优越,前依西香河,后靠墨鹰嘴山,作为乡政府所在地,与花垣县城相邻,交通便利,气候温润,地势开阔,县、乡公路纵横交错。因临河而建,境内有车渡、人渡两个码头,集镇贸易发达,自古就是湘西重镇。

  旅游资源得天独厚。历史文化底蕴丰厚,民族民俗浓烈,民间风情丰厚,是花垣的后花园。河边村是2013年至2014年省政府办公厅、省长扶贫联系点,工作队进村寨后,依托清水岗组的三颗千年古树修建亭子,古树亭背靠墨鹰嘴山,右邻张花高速,左挨农家小院,是观赏休闲的胜地。清水大桥和竹篙滩电站连接线修建将解决交通瓶颈问题,形成人流和物流集散地。清水岗古树亭、米塔的桃花林、菜园的油菜海、墨鹰嘴山的森林奥秘、西香河的平湖观光、依河而建的吊脚楼,将为河边村的发展提供源动力。

 
 
 
 
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印