陇木峒毕兹卡林中花海景区

来源:县民宗旅文广新局 发布时间:2017-10-10 字体大小:

  毕兹卡林中花海位于保靖城西北15公里处陇木峒村内,总面积约3平方公里,陇木峒村是典型的土家山寨,自然风光美丽,土家族文化底蕴深厚,是土家打溜子、土家摆手舞、毛斯舞等土家民俗文化传承胜地,是吉首大学“土家民俗研究基地”、“省级民主法制示范村”、“省美丽乡村示范村”、“州级美丽乡村建设示范精品村”、“县小康示范村”、“县民族团结进步创建示范村”、“郭氏基金示范村”。 

  陇木,在陇木峒的老一辈口中为“龙母”意音,这里传说是土家先祖八部大王“龙哺乳、凤羽衣”中“龙”的人间行宫,所以毕兹卡林中花海整体以“龙”文化为核心,以“多彩陇木峒·吉祥野花坡”的主题,以“花海”为主线,创意 “龙腾花海·凤舞九天”具有世界级“龙凤呈祥花海”人文景观,按照“一道(龙道漫游路)、两海(果海、花海)、三区(农耕文化体验区、农家庭院体验区、林间休闲康养区)、四园(八部园、土司园、土家文化体验园、花卉博览园)”的规划布局开发建设打造集生态农业、森林花海、土家原生态文化、休闲康养“四合一”的旅游景区,同时配套山地运动俱乐部、康养俱乐部、摄影基地、户外基地等项目,使之形成特色鲜明的土家文化休闲度假乡村,“土家探源”精品线路中必不可少的重要节点。 

  四季花开花不语,一醉入梦风华——陇木峒毕兹卡林中花海,一生只为等您来! 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印