保靖县人民政府-保靖:“厕所革命”补齐村居环境“短板”

保靖:“厕所革命”补齐村居环境“短板”

来源:团结报 发布时间:2020-05-09 字体大小:

   “我自筹资金4100元,国家补贴3000元,建成了这个宽敞明亮的卫生厕所,现在我们农村人也和城里人一样,使用卫生厕所。”4月29日,保靖县碗米坡镇拔茅村李明生高兴地与笔者交流今年来农村“厕所革命”给美丽乡村建设带来的可喜变化。目前,该县已完成农村户厕改造2220户。

“厕所革命”也让阳朝乡夕铁村实现了农村人居环境大变化。村支部书记向功良介绍,今年国家在该村投入农村“厕所革命”专项资金19.5万元,4月27日前已有65户完成农村户厕改建,为该村270名村民改善条件。

今年来,为持续改善农村人居环境,保靖县按照省州有关“厕所革命”部署要求,紧密结合“美丽湘西”建设、乡村风貌提升、旅游强县建设、补齐农村公共服务体系建设短板等工作目标,制定了《保靖县2020 年度农村“厕所革命”推进工作实施方案》,并多次召开推进会进行安排部署,及时对改厕技术人员进行培训,组织技术人员现场指导项目,扎实推进“厕所革命”工作。该县整合涉农资金3170.7万元推进农村“厕所革命”,将为12个乡镇中的腊水、阳朝、夕铁、拔茅等136个村9979户农户改建卫生厕所,同时新建22个村部公厕,切实增强农民群众的获得感和幸福感。 (赵阳顺  金 川 肖光志)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印