首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 关于城管公正公平执法标准问题
日  期: 2017-07-19
编  号: BJX17071956894
内  容: 街上顶着骄阳烈日推车贩卖自己田里的西瓜农妇,情绪激动但无济于事,原因是西瓜及车被城管依法夺走。但同时,旁边位置,几个新疆人在城中心搭着遮阳篷地摊售卖哈密瓜,肆无忌惮,城管不管,已经不是一次两次出现类似让人无法理解的执法标准了。最初一两次城管劝阻新疆人不要随处贩卖,他们不管,叫来一群新疆人同伙,于是乎不了了之。所以,现状就是本地农民移动地摊贩卖不行,并严厉执法,新疆人他们管不了,不敢管也就不管了?想问,所谓公正公平执法标准应该是怎样,又应该如何执行呢?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2017-08-07
回复单位: 保靖县城市管理行政执法局
内  容:

 

 

保靖县城市管理行政执法大队

关于彭骏信访事项答复意见书

 

  骏:

201783,我大队接到你反映关于城管公正公平执法标准问题”的信访件后,我大队已收悉,现将有关情况复如下:

一、7月17日,城中中队日常巡逻,发现顺天福超市门口搭建有一临时贩卖哈密瓜摊点,此摊点系新疆人搭建。城中中队队员引导此摊主进入水果市场或农贸市场进行贩卖,此摊主拒不配合工作,于是城中中队队员对其下达了《责令整改通知书》,责令其进入市场贩卖,此地不允许搭建临时摊点。

二、7月18日,此摊位仍然存在,在执法大队副大队长王卫的带领下,对此摊主讲解法律法规及城市管理相关规定,并组织队员带此摊主进入水果市场和农贸市场实地查看。实地看过之后,此摊主表示对此两地不满意,认为人流量太少,依旧要在原地摆摊,并提出摆放2个月,于8月15日离去。王卫副大队长对此提议表示否定,并责令其尽快搬离此地。

三、7月25日,此摊位仍未搬离,执法队员再次对其宣讲相关政策及城市管理相关规定,责令其尽快搬离。考虑到摊主为新疆人,为避免发生民族矛盾,我执法大队以引导为主,同时向局里汇报,请相关单位协助,引导其进入市场,规范经营。

特此回复。

 

 

                       保靖县城市管理行政执法局

                            201784