首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 锦绣名城半夜施工扰民
日  期: 2017-09-26
编  号: BJX17092662511
内  容: 锦绣名城半夜动用大型机器(灌水泥的机子),周边无法入睡,严重影响周围居民睡眠,请政府管管!

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2017-10-11
回复单位: 保靖县环境保护局
内  容:

保靖县环境保护局

关于周某反映锦绣名城半夜施工扰民环境信访事项答复意见书 

    

周先生: 

  您所反映的“锦绣名城半夜动用大型机器(灌水泥的机子),周边无法入睡,严重影响周围居民睡眠”环境信访事项,我局执法人员现场,现将调查处理结果回复如下: 

  我局执法人员于2017年10月10日上午9点拨打您的电话,机主告知我局执法人员打错电话,他并没有投诉锦绣名城半夜噪音扰民。后经我局执法人员实地调查,您所反映的施工场地应为保靖县天府世纪对面车路里锦绣名城的商品房施工处。我局执法人员现场联系该处负责项目施工的负责人柳经理,并就您所反映的问题对他进行询问,他表示前段时间确实存在夜间进行水泥灌浆作业,您所反映的环境信访问题属实。 

  按照《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第三十条规定,我局执法人员要求该处夜间22:-00次日6:00不得进行高噪音生产活动,禁止夜间进行打桩活动,水泥灌浆属于“特殊需要必须连续作业的”生产工艺,要求该处做好水泥灌浆的时间安排,确保在夜间22:00之前完成灌浆作业,若进行夜间灌浆连续作业超过22:00的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明,并将详细的作业时间公告附近居民。 

  我局也将加大对该处施工场地的日常监管,确保该处严格按照法律规定的作业时间进行合理施工。 

    

                         保靖县环境保护局 

                         2017年10月11日