首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 关于岗位津贴问题
日  期: 2017-12-05
编  号: BJX17120505899
内  容: 县长你好,今年下半年农村老师工资中100至200元的“其他岗位津贴”一项被取消。我认为,一人一校 的老师除了义务教育阶段的教育教学,同时要兼做学前幼儿的保育,还要搞好营养餐的采购、保管、清 洗下锅、食堂和器具的打扫清洗、账目管理,以及整个学校的卫生保洁工作,等等。他们一个人,要做 所有的事,承担一个单位的全部责任风险,却拿着一个普通老师的工资。付出和回报不对等,应该对这 一相对弱势的群体给予必要的政策照顾,保留一人一校老师200元的岗位津贴。

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-01-30
回复单位: 保靖县教育和体育局
内  容:  为鼓励我县农村教师安心从教,报请县政府同意,从20091月起,从教师绩效工资中提出部分资金作为农村教师津贴,按类别以每人每月100元、150元、200元的标准发放。20159月,湖南省人力资源和社会保障局、湖南省财政厅下发《关于乡镇机关事业单位乡镇工作补贴实施中有关操作问题处理意见的通知》(湘人社函【2015231号)文件,规定湘人社发【201553号文件出台前,个别地方原自行出台的乡镇工作补贴,应并入省统一出台的乡镇工作补贴,不再另行发放。至201611月,全县取消了农村教师每人每月100元、150元、200元的农村教师津贴。此项津贴的取消,解释权归县人社局。