首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 找不到债主
日  期: 2018-08-02
编  号: BJX18080256387
内  容: 我想问一问政府,作为本分的农民老百姓遇见这样的事情怎么才能拿起法律的武器维护自身的权益呢?农民邓老卖一头牛给牛贩子(认识的),牛贩子打了一张欠条,写明了金额,一万叁仟元人民币,牛贩子口头承诺一周内付钱给邓老,但是至今半年了都找不到牛贩子,牛贩子老婆自称也没有看见她老公,遇见这样的情况要怎么处理?报警也不处理,上法院后还要花钱,对于一个农民本来就损失了一头牛,又不认识字,写状子都不知道怎么写,就算赢了官司,最后法院还没有执行力度,要不到钱又怎么办?如果不了了之,让这样的人逍遥法外,不知道还要骗多少人,邓老到底应该找那个部门投诉呢?请给农民指明一条方向,谢谢!已经咨询过公安局说是债务纠纷不立案,要我说这就是变相的诈骗,为什么不立案?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-09-30
回复单位: 保靖县公安机
内  容:

关于邓小琴信访事项的答复意见

邓小琴:

你于2018年8月2日在县长信箱写信反映,你父亲把牛卖给牛贩子,至今未支付欠款的问题。该信访事项经调查核实:你父亲邓敦明与买牛的周明应不仅是同村村民还是同学关系周明应是做牛生意的(俗称牛客),邓敦明对周明应基于信任关系将自己家的牛先赊账给周明应。调查中未发现周明应有向其他人以买牛赊账的行为,周明应又有借条打给邓敦明。后面周明应没有按约定给当事人邓敦明还钱,此种情况属于民事案件中的债务纠纷,建议你去人民法院提起民事诉讼,不属于公安机关管辖范围。

 

 

保靖县公安局

2018年9月30日