保靖县人民政府-保靖县商务局关于减免贫困户网销产品检测费用的通知

保靖县商务局关于减免贫困户网销产品检测费用的通知

来源:保靖县商务局 发布时间:2020-03-23 字体大小:


保靖县商务局

关于减免贫困户网销产品检测费用的通知

 

全县贫困户:

为深入推进实施电商扶贫行动,根据保靖县人民政府《保靖县2019年农村电商扶贫工作实施方案》明确的突出以具备条件的建档立卡贫困村、贫困户为服务重点,以农村产品和服务上行为工作重点,在农产品供应链、物流配送、人员培训和公共服务等各项政策措施中向贫困村、贫困户倾斜支持搭建全县农村电商扶贫平台,加快农村电商扶贫支撑保障体系建设”的要求,我局就县电子商务公共服务中心、县电子商务仓储集配中心减免建档立卡贫困户网销产品检测费用,切实减轻贫困户电商应用负担的有关事项通知如下:

 

一、减免对象

保靖县建档立卡贫困户送交检测的网销产品检测费用。

二、减免时间

2020年1月—2021年12月。

三、减免政策

1.由我局对接第三方检测机构,争取对建档立卡贫困户送交检测的网销产品的检测费用的优惠条件;

2.建档立卡贫困户通过县电子商务公共服务中心向第三方检测机构送交网销产品进行检测的,县电子商务公共服务中心应给与免费服务,不再收取其它费用;

3. 建档立卡贫困户向县电子商务仓储集配中心送交网销产品进行检测的,县电子商务仓储集配中心应给与免费服务。

三、实施单位

  第三方检测机构、县电子商务公共服务中心、县电子商务仓储集配中心。

四、工作要求

   1.县电子商务公共服务中心、县电子商务仓储集配中心要做好政策宣传工作,确保符条件的贫困人口能充分享受减免政策。

2. 县电子商务公共服务中心、县电子商务仓储集配中心要高度重视,指定专人负责,建立贫困户网销产品检测台账,并每月5日前将《20××年×月份建档立卡贫困户网销产品检测费用减免情况汇总表》报我局。

3.2017、2018年脱贫户,根据扶贫政策规定,贫困户脱贫后继续扶持和跟踪观察3年,其中继续扶持2年,跟踪观察1年的要求,在减免时间内继续享受减免政策。

 

保靖县商务局

2020年3月23日

 


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印