保靖县人民政府-保靖县科技专家服务团村播带货+电子商务师技能培训班开班

保靖县科技专家服务团村播带货+电子商务师技能培训班开班

来源:红网保靖分站 发布时间:2020-10-10 字体大小:

为充分发挥科技服务、示范培训的职能和优势,促进保靖县特色产品提质创优,加快本土人才队伍培育、带动群众就业和增收致富,近日,保靖县科技专家服务团村播带货+电子商务师技能培训班开班仪式在县委党校礼堂举行。

此次培训由县委组织部、县科工信局、县人社局等单位联合举办,利用快手公司直播平台,采取“线下+线上”的授课模式,引导种植大户、养殖大户、农业经营主体和返乡农民工、大学生等人员学习电商专业知识、提升直播技能。

据保靖县科技专家服务团负责人介绍,此次培训将在全县建成农村电商直播基地或“村播”平台,培训100名“直播带货”商素质农民,培育10个“直播带货”农民主播,打造1个地理标志品牌,培育2家“直播+”农业产业化企业和农村电子商务企业,带动当地农村人口就近就业,帮助1000个农民实现户均年增收3000元。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印