保靖县人民政府-保靖举办柑橘营销节,当日销售柑橘227万斤

保靖举办柑橘营销节,当日销售柑橘227万斤

来源:红网保靖县分站 发布时间:2021-01-04 字体大小:

    12月31日,保靖县在柑橘核心产区比耳镇比耳村兴办2020年“保靖酉礼.百村百红”柑橘营销节活动。活动邀请了湘西州特色农业产业产销联盟成员企业,同时还邀请了中国供销集团鑫海盛汇以及天猫、京东、美团、商超等国内知名的网销企业助力柑橘销售。

“保靖酉礼.百村百红”柑橘营销节上,湘西州网红成为一道靓丽的风景线。“湖南最美路姐”彭莉琴带领湘西10位著名网红莅临现场直播,他们在各自的直播间里用尽十八般武艺推销保靖比耳“酉酉橙”。彭莉琴是第二次参加保靖柑橘销售节,去年她一人单打独斗完成了近10万斤的销售量,今年她联合10位网红在一个上午的时间里完成了近20余万斤的柑橘销售。保靖农业龙头企业湘西韵莱农业发展有限公司,今日在天猫、抖音、拼多多拿下26万个订单,现场发货18辆大车,加上组委会的签约企业订货,今日销售“酉酉橙”总量达227万斤。

保靖全县柑橘种植面积17.6万亩,产量14万吨,产值3.8亿元。比耳镇地处酉水河中游,平均海拔300米左右,雨量充沛,日照度好,全镇共有柑橘种植面积1.8万亩。近年来,该镇加大柑橘品改,全镇酉酉橙(脐橙)品改面积已达1.5万亩,产量2.5万吨 年产值1亿元。酉酉橙(脐橙)具有果型美甜度高肉鲜嫩的独特优势,成为保靖柑橘的代表,越来越受到市场的认可,畅销全国各地。

柑橘营销节现场还发布了酉酉橙品牌“酉酉仔”的文创设计,吃柑橘比赛,企业代表现场订货发言,表演了庆祝脱贫摘帽和柑橘丰收的文艺节目。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印