保靖县人民政府-乡村振兴展青春,早春柑橘销售喜人

乡村振兴展青春,早春柑橘销售喜人

来源:保靖县商务局 发布时间:2021-02-25 字体大小:

   新年伊始,前来购买早春柑橘的货车便挤满了比耳艺术小镇的街道,一筐筐黄澄澄的柑橘开启去往全国各地的启程。柑橘的清新果香也飘扬在空气中,果农脸上洋溢着笑意,柑橘热销给新春佳节带来了丰收的喜悦。

“刚走完亲戚,就有这么多老板来采购,我们都忙不过来了”果农们喜笑颜开地说道。据了解,通过电商站点渠道,从大年初五开始陆续就有商贩前来采购柑橘,根据柑橘品质不同,每斤柑橘的价格从1.1元至2.5元不等。

保靖县商务局以全国电子商务进农村综合示范县项目建设为契机,从公共服务体系、县乡村三级物流体系、农产品上行和品牌建设、电商培训和电商精准扶贫五个方面扎实推进,大力发展电子商务,引导新型消费。县级公共服务中心建成并实现运营,完成12个乡(镇)电子商务服务点(物流点)和48个村示范站点建设任务,行政村覆盖率71%,贫困村覆盖率93%;通过自建+整合方式已实现乡镇快递全覆盖,迁陵-碗米坡-比耳-清水坪线路实现村寨全覆盖,日均配送量超1500件;“保靖酉礼”县域农产品公共品牌完成命名工作,注册和包装设计工作推进顺利;电子商务仓储物流中心和乡冷链仓储中心建成并正式运营;扶贫小店保靖馆、县长商店和京东商店保靖地方特产馆完成搭建,上架产品30余个;2020年开展电商培训3560人次,培育和孵化各类电商人才331人,直接和间接帮扶建档立卡贫困户3200户以上。县内电商企业和抖音、快手、微商、微视等新型带货方式发展来势很好,截至目前,实现电商交易额10.22亿元,消费扶贫完成1.2亿元以上。

目前,比耳镇大力推进柑橘种植,通过柑橘品改、创建酉酉橙品牌,宣传推广,提质增效,扩大销路。目前,全镇柑橘种植面积达到1.8万余亩,产量近千万斤,今年将完成柑橘品改3000亩。县商务局于20201231日,在比耳镇组织举办2020年“保靖酉礼·百村百红”柑橘营销节活动,当日销售“酉酉橙”总量达227万斤,“酉酉橙”品牌得到有效推广。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印