保靖县人民政府-发挥职能,服务退役军人

发挥职能,服务退役军人

来源:保靖县商务局 发布时间:2021-05-14 字体大小:

    为扎实做好我县退役军人创业就业工作,帮助我县退役军人提升创业能力,实现稳定就业,县商务局积极发挥职能,围绕电商发展趋势,帮助退役军人了解电子商务知识,掌握电商创业技能,进一步培养、孵化和遴选我县退役军人电子商务综合复合型人才,培养保靖县退役军人电商领头人物。经县退役军人事务局与县商务局积极协商筹备的“保靖县退役军人电商训练营”59日顺利结束。

此次训练营,由保靖县电子商务公共服务中心具体承办。电商训练营时间57日—9日,为期3天,吸引了来自保靖县内的40余名退役军人报名参加。

培训第一天,在保靖县电子商务公共服务中心培训室举办了开班仪式。

此次训练营退役军人学员们带来了《电商项目演示及实操教学》、《电商项目开展时的整体运营规划和产品选择》、《电商项目演示及实操教学》等电商系列课程,在课程中带领学员们一步步实操,完成淘宝、京东、拼多多等主流开店技巧、页面装修、产品定位等内容。

晚自习时间,学员代表网红主播学员进行了直播示范,示范过程中老师给学员给大家讲解了在直播过程中会遇到的问题,包括仪表、话术、背景、产品准备事项等等问题进行了解答与讲解,让学员们通过实践教学有所提升。

(学员代表直播间)

培训最后一天,培训老师为参训学员带来了一场关于《新媒体直播》为主题的课程,围绕当下流行的短视频、直播展开课程内容,从视频拍摄脚本、直播话术等内容一步步引入内容,带动学员参与、体验。

9日下午,保靖县退役军人电商训练营圆满收官,保靖县退役军人事务局领导为此次培训班学员颁发培训结业证书。

此次退役军人培训班获得各位学员的高度认可,正如学员感言“军人退伍不褪色!争做新时代担当的人而努力拼搏奋斗!为“军人”增光添彩!”

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印