保靖县人民政府-端午假期促消费措施助力内需恢复

端午假期促消费措施助力内需恢复

来源:县商务局 发布时间:2021-06-18 字体大小:

 根据“全国消费促进月工作方案”和《“乐享消费湘当韵味”----2021年湖南省消费促进季系列活动方案》精神,今年来,保靖县商务局坚持两手抓两手都硬的原则,精心制定《保靖县消费促进季系列活动方案》,大力开展商贸领域促消费活动。一方面由单位主要负责人带队强化安全生产和常态化疫情防控经常性检查,切实筑牢疫情防控和安全生产屏障。另一方面积极主动筹划“乐享消费,湘当韵味”——2021年全国消费促进月暨保靖县消费促进季系列活动。

端午节假期间,为进一步活跃消费市场,拉动我县消费增长,县商务局组织商贸企业开展“端午促销费活动”,助力企业复苏,恢复县域市场活力。此次活动涉及超市促销、饭店餐饮、综合百货等多种业态,此次活动的集中推出,在我县掀起了一阵消费热潮。

612日至14日,保靖县商务局主动协调县城区佳惠超市、顺天福超市、肆季超市3家超市和城区中石化、中石油、华远、中南4家加油站等承办方开展线上线下打折促销让利商品活动,以开展“周年庆典”、“端午粽香”、“浓情端午,粽享美丽”、“我是会员享特权”等大降价、大让利形式,畅享“乐享消费、美好生活”主题旋律,丰富节日促销内涵,拉动我县生活必需品消费,提升县域消费活力。

我们本来担心消费者会去老家的村寨过节,人气不旺,但从今天的营业状况来看,我们的担心多余了。”613佳惠超市负责人龙著庭介绍,开业之前,在商务局联系企业小分队的帮助下,超市早就做好了疫情防控预案,比如进店提醒佩戴口罩、测量体温、实行指导性采购等。

本次端午节期间,中石油保靖分公司在线上推出“中油好客e”一次性充值赠劵优惠,邀请市民线下消费。端午节当天,罗先生带着家人来到中石油站点加油。“前些天在手机上看到充值优惠,加油能便宜不少呢!等下准备去陇木洞村看看农家乐,带孩子过个开开心心心的端午节”罗先生说。

据统计,自开展“端午节促费”活动以来,城区7家企业积极参与,3天假日期间,共实现销售收入445万元,同比增长40.5%

(作者:刘澄、彭毅

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印