保靖县人民政府-龙晓华到保靖调研时强调: 始终坚持以发展为第一要务 跑好赶考第一棒 苦干实干创佳绩

龙晓华到保靖调研时强调: 始终坚持以发展为第一要务 跑好赶考第一棒 苦干实干创佳绩

来源:红网保靖县分站 发布时间:2021-11-03 字体大小:

10月31日,州委副书记、州长龙晓华到保靖县调研。她强调,要贯彻落实州第十二次党代会精神,以全力冲刺的状态,决战四季度,决胜全年度,跑好“第一棒”,创出新佳绩,向党和人民交出满意的答卷。

州政府秘书长包太洋以及州直相关部门负责人参加调研。保靖县委书记杨志慧,县领导尹海霞、石远定、龙文斌、田明、滕建志、黄睿陪同调研或参与座谈。

龙晓华先后到保靖县阳朝乡溪洲村油菜种植示范片和现代农业示范园,调研重点项目建设和产业发展等工作,并召开调研座谈会,听取了保靖县经济社会发展工作情况汇报。

调研期间,龙晓华对保靖县经济社会发展取得的成效予以充分肯定。她指出,今年以来,保靖县一手抓换届,一手抓发展,把项目建设作为第一支撑,形成了凝心聚力抓发展的浓厚氛围,多项经济指标排名全州前列。下步,各县市要认真贯彻落实州第十二次党代会精神,在奋力建设“三区两地”“五个湘西”中当先锋、作表率,决战四季度,决胜全年度,不负党和人民的殷切期盼,以赶考状态跑好全面建设现代化新湘西“第一棒”。 

龙晓华就当前工作强调,一要虚心学习提能力。要加强调查研究,虚心请教学习,对基层情况、群众呼声、发展中的困难问题了然于胸。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,认真学习国民经济统计分析、国土空间规划、园区经济、项目管理、实体经济培育、产业链招商、安全生产、环境保护、财政税收、审计预算等方面的政策法规,在实战中总结,在大考中历练,不断提高驾驭经济工作的能力。二要聚焦发展不闪神。各级政府要始终坚持以发展为第一要务,尽心尽责当好“施工队长”,把主要精力和各项要素保障集中到推动经济发展上来,在急难险重任务中彰显担当作为,激发全社会创造力和发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。三要突出重点攻难关。要围绕“五好园区”和产业链建设,强化组织领导,成立工作专班,切实抓好园区调区扩区、规划编制、体制改革、配套设施建设、招商引资项目落地、实体经济培育,不断增强园区产业创新力、竞争力、发展力。要加快推进重点项目建设,加强全程跟踪服务,一个一个项目研究解决问题,研究具体推进措施。要加大招商引资力度,大力实施产业链招商、以园招商、精准招商、集群招商,加快招引项目落地。要抓好财税工作,做好土地文章,推行容缺机制,落实好“放管服”改革和减税降费各项政策,用心用力解决企业困难问题,优化财政支出结构,充实民生保障内容。四要争先创优出佳绩。要实行一把手负总责、分管领导具体抓、专门班子抓落实的工作机制,严格实行目标管理,推动问题在一线解决、工作在一线落实,力争在年底打一个漂亮仗。五要严防风险保平安。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实抓好生态环境等问题整改,筑牢安全生产防线,坚决防范财政金融领域风险,用党员干部的“辛苦指数”,换得湘西的“增长指数”和人民群众的“幸福指数”。

   (文  符晓鸣  图 刘番)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印