首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 乡镇单位 > 普戎镇
机构信息

普戎镇机构设置

发布时间:2017-11-15     稿件来源:普戎镇党政办
1、党政综合办公室。主要职责:负责党委、政府等交办的各项工作,各方面综合协调工作,工作人员绩效考勤,信息调研等工作。
2、财政所。主要职责:参与制定我镇各项经济政策,编制执行我镇财政年度预算,加强镇财政支出管理,提出加强规范财政管理的   政策建议。
3、计生办。主要职责:开展计划生育、生殖保健、优生优育知识宣传和咨询服务、开展母婴保健及优生服务。
4、安监站。主要职责:贯彻执行有关安全生产的法律法规、方针、政策和规章制度;依法查处不具备安全生产条件的生产经营单     位,督促消除事故隐患。
5、国土所。主要职责:认真组织本镇国土资源管理法律法规的宣传贯彻执行工作。
6、社会事务服务站。主要职责:组织管理农村富余劳动力向非农产业转移,引导农村务工人员返乡就业、创业。
7、扶贫和民政事务服务站。主要职责:组织实施各级政府下发的精准扶贫、精准脱贫政策相关工作;搞好民政窗口服务工作,宣传   相关惠民政策。
8、农技和农村合作经济服务站。主要职责:抓好农业科技的推广工作,负责抓好农业机械安全生产管理、畜禽品种引进、疫病防治   等工作。
9、规划建设和水利服务站。主要职责:负责镇建设规划、环境保护、路政建设等工作,负责辖区内农田水利基本建设和规划工作。
10、林业站。主要职责:根据本地林业的实际情况,选聘护理员,划定责任区;制定森林公约,防火公约,组织打火队伍;保护辖区   内的野生动植物等。
11、司法所。主要职责:指导管理本镇人民司法调解工作,参与解决民间纠纷;指导、管辖本镇司法工作。
12、合管办。主要职责:实施本镇新农合工作;协助乡镇政府做好新农合基金筹集,及时完成参合人员花名册录入工作。