当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县应急管理局 > 工作动态

关于举办全州安全生产行政执法业务培训班的通知

发布时间:2019-07-10     稿件来源:保靖县应急管理局     作者:

     为进一步推进依法行政,规范安全生产行政执法行为,提高安全生产行政执法水平,根据《湘西自治州安全生产委员会关于印发<2019 年全州安全生产工作要点>的通知》(州安委发〔2019〕1 号)和《湖南省应急管理厅关于做好全生产行政执法管理系统(三期升级)上线和培训工作的通知》的要求,州应急管理局决定于 7 月中旬在吉首市举办一期全州安全生产行政执法业务培训班。

     一、培训对象
    (一)8 县市应急管理局、湘西经开区安监局领导、执法人员、系统管理员。各县市区需明确一名局领导带队,系统管理员必须参训(各县市区必须配备 1 名系统管理员),7 月 12 日上午前报送参训人员名单。
    (二)州应急管理局各科室、二级机构相关人员。
    (三)吉首市、湘西经开区设安全生产服务站的乡镇分管领导、安全生产服务站站长。
     二、培训时间和地点
     培训时间: :2019 年 7 月 15-18 日,15 日下午报道。
     培训地点:7 月 16 日上午 9 点在湘西职业技术学院 D 区大报告厅举行开班仪式及执法理论培训;7 月 16 日下午至 7 月 18日在湘西职业技术学院电教室举行业务培训。
     住宿地址:湘西职业技术学院 2 号楼(其中州局、吉首市、湘西经开区参训人员不安排住宿)。
     学员用餐:湘西职业技术学院 1 食堂 3 楼鑫源茶餐厅。
     四、培训目标
     通过培训,参训人员能熟练操作使用新执法系统,州本级及辖区内应急部门全面推广使用新执法系统、移动执法系统制作执法文书。各县市区使用新执法系统制作文书情况将纳入湘西州2019 年安全生产工作考核内容,在年底进行考核。
     五、考试要求
     考试分为系统操作和试卷答题。系统操作在培训系统进行,要求以真实执法数据录入完成一般行政处罚流程,直到完成行政处罚。试卷答题完成后,将以电子档附件上传至一般行政处罚案件中。考试不合格的全州通报,补考由州局另行安排。
     六、其它
     学员报到接待、学习组织、食宿安排、学习资料编辑与发放、学习用品采购等工作由湘西州应急管理局负责。