当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县应急管理局 > 工作动态

保靖县应急管理局党支部组织全体党员开展红色主题党日活动

发布时间:2019-07-21     稿件来源:保靖县应急管理局     作者:
    为进一步提高党员政治素质和思想觉悟,巩固“两学一做”学习教育成果,2019年7月21日,保靖县应急管理局党支部组织全体党员前往平江革命起义纪念馆、仙姑岩红军营旧址开展“重温革命历史重走红军路”主题党日活动。
    21日上午我们一路上红歌不断,沐浴于浓浓红色氛围,不到二个小时的路程就到了平江县长寿镇“红军营旧址”。1928年,彭德怀元帅发动平江起义,创建中国工农红军第五军,随后率部队奔赴井冈山。在途经长寿、龙门时,与敌人浴血奋战,突出重围,一部分伤员便转移到仙姑岩休养。革命前辈方正平将军、吴钦民等曾以此地为据点,开展了长达3年之久的游击战争。党员们重走红军路,穿过“红军哨卡”,步入“红军指挥所”,登上“红军大舞台”,走进“军需库”,凝望“红军井”,体验“藏军洞”,党员们感受那烽火连天的岁月,领略中国革命波澜壮阔的历史画卷,追寻中国工农红军从胜利走向胜利的历史足迹,心中对革命先辈的敬仰之情油然而生。

 

 

 

 

 

(红军营前合影)

 

 

        21日中午大家怀着严肃和崇敬的心情,走进平江起义纪念馆,重温那段波澜壮阔的历史,共同追忆和缅怀壮烈牺牲的革命先驱。在凝重、肃穆的气氛中,大家对中国革命先烈的敬畏之情油然而生。在参观过程中,全体党员仔细认真聆听解说员的介绍,观看了纪念馆的相关实物、照片等,张张照片以及照片旁的文字记述着往日的革命故事,往日的喧嚣和热血。

 

 

 

 

 

(平江起义纪念馆合影)