当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县应急管理局 > 工作动态

保靖县应急管理局组织学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-11     稿件来源:保靖县应急管理局     作者:县应急管理局

          

  11月11日,县应急管理局党组书记、局长龙承分主持召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神。县应急管理局全体干部职工参加会议。
  会议认为,党的十九届四中全会是在我们党执政70年、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的大会。习近平总书记在四中全会上的重要讲话,主题鲜明、重点突出,实事求是、振奋人心,体现了政治性与思想性、理论性与实践性的高度统一。十九届四中全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,标志着我们党对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。
  会议强调,要深刻认识这次全会的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要深刻领会《决定》的核心要义、精神实质,切实增强贯彻落实的主动性、自觉性、坚定性;要深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的正确方向,在继续深化应急管理工作体制机制改革中,强化制度意识,强化制度执行,强化能力建设,不断推动我省应急管理工作蹄疾步稳、行稳致远。
  会议要求,应急管理局党支部和广大党员干部,要按照中央、省委和州委的部署和要求,认真学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,党员领导干部要先学一步、学深一层,广大党员干部要原原本本学、联系实际学,切实把全会精神吃透、把准。要紧密联系应急管理工作实际,切实把国家治理体系和治理能力现代化的目标任务落实到应急管理、安全生产、防灾减灾救灾各个方面、各个环节,不断完善完善各项制度,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,更高效、更全面地推动应急管理工作上台阶。