当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县应急管理局 > 工作动态

保靖县组织收听收看全省保大庆安全生产电视电话会议

发布时间:2019-09-17     稿件来源:县应急管理局     作者:县应急管理局

9月17日,保靖县在县应急管理局设立分会场,组织收看收听全省保大庆安全生产电视电话会议。

全省视频会议通报了全省安全生产和森林防灭火工作情况,并对下阶段重点工作进行部署安排;省公安厅、省林业局负责同志分别就各自领域安全工作进行了部署;长沙市政府、湖南煤业集团作表态性发言。

会议强调,要提高政治站位,切实强化政治责任,充分认识严峻的安全生产形势,切实抓好安全“党政同责、一岗双责”和“三个必须”工作落实,切实落实安全生产主体责任、监管责任。要把抓好安全生产工作作为牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”的具体体现,把抓好安全生产工作作为对“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的检验。要持续深化“一活动两行动”,全力防范化解风险,加强安全监管,深化重点行业领域的专项整治,突出源头管控,加强应急值守,严格问责追责,坚决防范较大以上事故发生。