首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县公路局
信息公开指南

保靖县公路管理局信息公开指南

发布时间:2017-07-26     稿件来源:

 

    根据《湘西自治州信息公开制度》规定和要求,为了更好地方便公民,法人和其他组织获得本单位的政务信息,特编制《保靖县公路管理局信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》适时更新,公民、法人和其他组织可以在保靖县政府网上查阅。  

     一、主动公开 

   (一)公开范围 

     1、单位简介、领导分工、主要职责、机构设置、联系方式; 

     2、相关法律、法规、规章; 

     3、本局制定出台的规范性文件; 

     4、行政许可事项的依据、条件、受理部门、程序、期限及办理情况; 

     5、与实施行政许可、行政审批有关的申报范本及表格样式; 

     6、本局负责的行政复议、调查处理举报、投诉、信访事务和政务公开工作的机构设置及联系方式; 

     7、本局职责范围内其他应依法主动公开的信息。 

   (二)公开形式 

    1、通过本局门户网站公开信息; 

    2、通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体公开信息; 

    3、通过本局宣传栏等设施公开信息。 

   (三)公开时限 

    属于主动公开范围的信息,自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。 

   (四)查询方式 

    可登录保靖县公路管理局门户网站进入政务公开子站,使用关键词进行检索即可获取该信息。 

 二、依申请公开 

公民、法人和其他组织需要本局提供主动公开信息以外的信息,可以填写《保靖县公路管理局信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本局提出申请。 

(一)申请方式 

1、网上申请; 

2、书面申请。 

(二)受理机构 

本局信息依申请公开受理机构为局办公室(湘西自治州公路管理局政务公开领导小组办公室); 咨询电话:0743—7723611,传真号码:0743-7723611,通信地址:保靖县迁陵镇酉水南路15号,邮政编码:416500,电子邮箱:bjxglj 15@163,com ;咨询时间为正常上班时间,法定节假日除外。 

(三)申请步骤 

1、提出申请 

    申请人可以填写《申请表》提出申请。《申请表》可在本局门户网站政务公开子站下载,也可以到本局办公室领取。《申请表》复制有效。 

个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。 

    申请表应当填写完整、内容真实有效。申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本局确定信息载体的提示。申请人应当对申请材料的真实性负责。 

2、递交申请 

     申请人可以当场递交,也可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“信息公开申请”字样。 

本局不直接受理通过电话提出的信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。 

   (四)办理步骤 

    1、审查。本局收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。属于公开范围的,告知申请人获取该信息的方式和途径;属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;不属于本局公开范围的,告知申请人该信息的公开机关及联系方式;对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有效身份证明材料的申请,要求补充或更正。 

    2、登记。本局对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请,即时登记受理。 

    3、答复。根据申请内容,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内作出书面答复。若因正当理由不能在规定的期限内作出答复,经局领导同意并告知申请人,可以将答复的期限适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。申请公开的信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在期限内。如果单份申请中同时提出几项信息公开请求,可以分别处理,分别答复。 

    4、收费。本局依申请提供的信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。 

三、监督方式 

公民、法人或其他组织认为本局受理机构未依法履行信息公开义务的,可以向本局纪检监察室投诉。监督电话:0743-7723611,传真号码:0743-7723611,通信地址:保靖县酉水南路207号,邮政编码:416500。也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。 

  

  

  

  

  

公路管理局信息公开申请表

 

 

 

 

 

○公民  ○法人/其他组织 

姓名 

  

工作单位 

  

证件名称 

身份证 

  

证件号码 

  

联系电话 

  

邮政编码 

  

电子邮件 

  

 

 

 

 

 

 

索引号 

  

所需信息的内容描述 

  

  

  

所需信息的用途 

  

  

  

所需信息的指定提供方式(可选) 

获取信息的方式(可选) 

□纸面 

□电子邮件 

□光盘 

□磁盘 

□邮寄 

□快递 

□电子邮件 

□自行领取 

选择信息所需信息的机关单位 

○未知  ○其他......