当前位置: 首页 > 工作动态

保靖:保靖县召开2018年整治“两违”、“增减挂钩”、“地灾防治”、“乡村规划”工作推进会

发布时间:2018-06-05 12:46:00     稿件来源:

  5月30日,保靖县2018年整治“两违”、“增减挂钩”、“地灾防治”、“乡村规划”工作推进会在保靖县国土资源局召开。县委常委、常务副县长符家盛、副县长王万双、石绍峰出席会议,县整治“两违”办、国土资源局等10个县直机关负责人、全县12个乡镇的乡镇长、分管领导、国土规划专干共计70余人参加会议。

  

  会上,县整治“两违”办负责人宣读了2017年乡镇整治“两违”先进单位和先进个人表彰文件,副县长石绍峰总结了2017年县城规划区整治“两违”工作情况,副县长王万双总结了2017年县城规划区外整治“两违”、增减挂钩项目开展、地灾防治、农村危房改造等作了安排部署。

  

  符家盛就会议作总结性发言,他要求,要突出工作重点,认真抓好脱贫攻坚系列工作、地灾防治、增减挂钩、整治“两违”等工作。要落实整治“两违”工作责任,明确“两违”零增长,两年消存量的目标任务,要加快规划编制,规范建房,严格把控,强化监督;要提升对增减挂钩工作认识,明确任务,加快项目实施进展,高标准、高质量的完成复垦验收工作;要加强地质灾害防范演练和治理工作,抓好地灾避险搬迁工作,确保人民群众生命财产安全。

  会上相关业务负责人对乡镇参会人员就乡村规划、农村宅基地审批、整治“两违”等工作进行了业务培训。