当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

保靖县政协2017年部门预算公开信息说明

发布时间:2017-04-28     稿件来源:    作者:

 

保靖县政协2017年部门预算公开信息说明


第一部分:

一、主要工作职责

履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门委员会在政协工作中的基础作用,为促进的物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设作贡献。

 二、主要工作任务

   履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门委员会在政协工作中的基础作用,为促进的物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设作贡献。


 三、部门机构设置情况及单位构成情况

县政协委员会为正处级全额拨款行政单位,执行行政会计制度。核定行政编制19人,在职人员18人。

四、部门预算情况

(一)2017年收入预算情况。2017年县财政局批复(保财函[2017]92号)预算总收入356.76万元,其中:一般公共预算拨款收入356.76万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入财政专户管理的非税拨款收入0万元。预算总收入同比增加12.23万元,增长3.3%,主要增加原因为津补贴提高标准人员经费增加。

(二)2017年支出预算情况。2017年预算总支出356.76万元。其中:基本支出271.56万元,项目支出85.20万元。

按支出预算用途划分:人员经费支出228.16万元(工资福利支出228.16万元,对个人和家庭补助支出0万元);商品和服务支出128.60万元(公用经费43.40万元,单位专项85.20万元)。预算总支出同比增加12.23万元,增长3.3%,主要增加原因为津补贴提高标准人员经费增加。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年部门预算机关运行经费121.4万元。办公费用1万元,差旅费13万元,会议会45万元,公车运行维护10万元等等。

2、“三公”经费预算,

2017年部门预算“三公”经费17.50万元,其中:接待费7.5万元,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费10万元,比上年“三公”经费预算减少10万元,减少36%。

 


3、政府采购情况

本单位本年无政府采购预算事项

六、名词解释

1、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开明细附表。


政协2017年部门预算公开表.xls