当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

保靖县接待办2016年度部门决算公开

发布时间:2017-09-01     稿件来源:    作者:

  第一部分   单位概况

  一、部门职能职责 

  搞好接待服务,促进经济发展。接受上级接待部门的指导,负责提出县领导参加接待活动的接待方案,组织落实具体接待事宜。协助做好县委、县政府领导外联活动的协调工作,参与县级领导重要外联活动的前站及随行服务工作。承办县委、县政府领导交办的其它事项。 

  二、机构设置情况 

  接待办为正科级全额拨款单位。核定编制3人,实有2人。   

   

      第二部分   2016年度部门决算表 

  (公开表格附后 

一、2016年度收入支出决算总表 

二、2016年度收入决算表 

三、2016年度支出决算表 

四、2016年度财政拨款收入支出决算总表 

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算表 

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出经济分类决算表 

七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

八、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表  

       

  第三部分   2016年度部门决算说明 

  一、2016年度部门决算收支总体情况 

  (一)收入情况:2016年度决算总收入为326.57万元,比上年决算数增加8.82万元。其中:财政拨款收入326.57万元,事业收入0万元,其他收入0万元。  

  (二)支出情况:2016年度决算总支出为326.57万元,比上年决算数减少0.16万元。其中:基本支出326.57万元;项目支出0万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余0万元。 

  二、2016年度财政拨款收支决算情况 

  (一)收入情况:2016年度财政拨款收入总计326.57万元,比上年决算数增加8.82万元。其中:一般公共预算财政拨款收入326.57万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。 

  (二)支出情况:2016年度财政拨款支出总计326.57万元,比上年决算数减少0.16万元。其中:一般公共预算财政拨款支出326.57万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余0万元。 

  三、2016年度 “三公”经费决算情况 

  2016年部门决算“三公”经费288.9万元,比本年预算数减少13.5万元,比上年决算数减少0万元。其中:  

  (一)因公出国(境)费用0万元。 

  (二)公务用车购置及运行维护费合计3.7万元。其中:①公务用车购置0万元。②公务用车运行维护费3.7万元,比本年预算数增加1.2万元,比上年决算数减少3.3万元,主要原因是去年车子进行了两次大修。 

  (三)公务接待费285.2万元,比本年预算数减少14.7万元,比上年决算数增加3.3万元,主要原因是接待人次增加。 

  四、其他重要事项的情况说明 

  (一)预决算收支增减变化情况 

  2016年部门决算收入326.57万元,为年度预算318.5万元的102%,增加8.07万元,主要原因是会议费收入增加。2016年部门决算支出326.57万元,为年度预算318.5万元的102%,增加8.07万元,主要原因会议费支出增加。 

  (二)机关运行经费支出情况 

  2016年度机关运行经费19.6万元。其中:办公费1万元,印刷费3万元,水费0万元,电费0.1万元,邮电费0.4万元,维修(护)费0万元,会议费12万元,劳务费2万元,其他费用1.1万元。 

  (三)政府采购支出情况 

  2016年度政府采购0万元,其中:货物支出0万元,工程支出0万元,服务支出0万元。 

  (四)国有资产占用情况 

  截至2016 12 31 日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1台,一般执法执勤用车0台,其他用车0台;单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。 

       

  第四部分   名词解释 

  一、机关运行经费 

  为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  二、“三公”经费 

      纳入部门决算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。   
       

保靖县接待办2016年度部门决算公开表格.XLS