当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

保靖县政务中心2016年度部门决算公开

发布时间:2017-09-01     稿件来源:    作者:

   第一部分   单位概况

  一、部门职能职责 

   1、政务公开 2、全程代理 3、县长热线 4、一站式审批 

  二、机构设置情况 

  政务中心为正科级参公管理财政全额拨款单位,其中领导职数3名,办公室工作人员4名。 

   

       第二部分   2016年度部门决算表 

  (公开表格附后 

一、2016年度收入支出决算总表 

二、2016年度收入决算表 

三、2016年度支出决算表 

四、2016年度财政拨款收入支出决算总表 

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算表 

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出经济分类决算表 

七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

八、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表   

       

  第三部分   2016年度部门决算说明 

  一、2016年度部门决算收支总体情况 

  (一)收入情况:2016年度决算总收入为107.83万元,比上年决算数增加16.1万元。其中:财政拨款收入74.45万元,事业收入0万元,其他收入33.38万元。  

  (二)支出情况:2016年度决算总支出为103.83万元,比上年决算数增加12.1万元。其中:基本支出103.83万元;项目支出0万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余4万元。 

  二、2016年度财政拨款收支决算情况 

  (一)收入情况:2016年度财政拨款收入总计74.45万元,比上年决算数增加9.62万元。其中:一般公共预算财政拨款收入74.45万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。 

  (二)支出情况:2016年度财政拨款支出总计80.11万元,比上年决算数增加15.28万元。其中:一般公共预算财政拨款支出80.11万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余5.66万元。 

  三、2016年度 “三公”经费决算情况 

  2016年部门决算“三公”经费5.16万元,比本年预算数减少1.04万元,比上年决算数减少3.74万元,厉行精减节约的原则。其中:  

  (一)因公出国(境)费用0万元。 

  (二)公务用车购置及运行维护费合计0万元。其中:①公务用车购置0万元。②公务用车运行维护费2.79万元,比本年预算数减少0.21万元,比上年决算数减少2.19万元,厉行精减节约,能做公交就不用单位公车,能做班车也不用单位公车。 

  (三)公务接待费2.37万元,比本年预算数减少0.83万元,比上年决算数减少1.63万元,厉行精减节约,能在机关食堂工作餐招待就不去饭店招待。 

  四、其他重要事项的情况说明 

  (一)预决算收支增减变化情况 

  2016年部门决算收入107.83万元,为年度预算68.23万元的158%,增加0万元,政务中心服务费用。2016年部门决算支出103.83万元,为年度预算68.23万元的152%,增加0万元,政务中心服务费用。 

  (二)机关运行经费支出情况 

  2016年度机关运行经费22.86万元。其中:办公费5.88万元,印刷费0.34万元,水费0万元,电费1.07万元,邮电费2.85万元,维修(护)费1.8万元,会议费0万元,工会经费0万元,福利费0万元。 

  (三)政府采购支出情况 

  2016年度政府采购0万元,其中:货物支出0万元,工程支出0万元,服务支出0万元。 

  (四)国有资产占用情况 

  截至2016 12 31 日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1台,一般执法执勤用车0台,其他用车0台;单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。 

       

  第四部分   名词解释 

  一、机关运行经费 

  为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  二、“三公”经费 

      纳入部门决算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。          


保靖县政务中心2016年度部门决算公开表格.xls