当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

保靖县政府办2016年度部门决算公开(汇总)

发布时间:2017-09-01     稿件来源:    作者:

  第一部分   单位概况

  一、部门职能职责 

  1.协助县人民政府领导组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。 

  2.研究县人民政府各部门和各乡镇人民政府请示县人民政府的问题,提出审核意见,报县人民政府领导审批。 

  3.负责县人民政府会议的准备工作,协助县人民政府领导组织会议决定事项的实施。 

  4.争议问题提出处理意见,报县人民政府领导决定。 

  5.督促检查县人民政府各部门和各乡镇人民政府对县人民政府公文、会议决定事项及县人民政府领导有关批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县人民政府领导报告。 

  6.协助县人民政府领导组织处理需由县人民政府直接处理的突发事件和重大事项。 

  7.起草《政府工作报告》和县人民政府领导的重要讲话。 

  8.根据县人民政府领导指示和县人民政府工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展和改革开放等全局性工作的重大课题进行调查研究,及时反映情况,提出建议。 

  9.收集、整理、传递政务信息,为县人民政府领导决策和指导工作提供信息服务;负责全县政府系统办公自动化建设的规划及业务指导工作;编辑出版县人民政府机关刊物《保靖政报》。 

  10.组织办理人大代表建议、政协提案。 

  11.负责县人民政府值班工作,及时向县人民政府领导报告重要情况,协助处理各部门和各乡镇向县人民政府反映的重要问题。 

  12.主管金融监管工作。 

  13.负责全县城市工作综合管理、协调等工作。 

  14.负责全县行政事业单位机关事务指导、监督和管理工作。 

  15.负责县人民政府法制工作,推进全县依法行政工作。 

  16.负责全县港澳外事侨务相关工作。 

  17.负责全县信息化规划、建设、技术与安全保障工作; 

  18.负责全县电子政务规划、建设、技术与安全保障工作; 

  19.负责县电子政务工程项目审批、建设管理和项目概算编制、专家咨询评审等工作; 

  20.负责县电子政务网络和县政府数字专网建设、管理、技术与安全保障工作; 

  21.负责县政府门户网站群的建设、运行管理和内容保障工作,同时为上级政府门户网站提供内容保障; 

  22.负责县网上政务服务和电子监察系统、电子公文传输系统、政府信息专报系统等电子政务应用系统运行管理工作; 

  23.负责政府电视电话会议室和政府中心机房运行管理工作; 

  24.县政府户外信息大屏运行管理和全省数字证书认证工作; 

  25.负责县政府有关会议、活动的多媒体技术服务; 

  26.负责县政府与各乡镇政府、县直各部门计算机网络联接的建设和管理工作; 

  27.负责县政府决策服务数据的采集、处理和存储工作; 

  28.负责对外发布政务公开、政府信息公开信息、数据工作; 

  29.负责县政府普通密码管理工作; 

  30.承办县人民政府交办的其他事项。 

  二、机构设置情况 

  根据中共湘西自治州委办公室、湘西自治州人民政府办公室《关于印发〈保靖县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(州办发〔201519号)、《中共保靖县委保靖县人民政府关于印发〈保靖县人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见〉的通知》(保发〔20157号)和《中共保靖县委保靖县人民政府关于保靖县人民政府机构设置的通知》(保发〔20158号)精神,设立保靖县人民政府办公室,加挂县人民政府法制办公室和县港澳外事侨务局牌子,为县人民政府工作部门。 

  保靖县政府办属于正科级行政单位,12个内设机构:秘书科、调研室、政府督查室、建议提案办理科、政府法制科、行政复议应诉科、应急管理办公室、金融管理办公室、信息科、行政管理科、港澳外事侨务科、城市管理工作办公室。 

  归口管理的事业单位:县人民政府信息中心(县电子政务办公室)、县人民政府采购中心、县法制培训中心、县政府信息调度指挥中心(县网格化管理服务中心、县电子防控监控中心)、县人民政府政务服务中心、县机关事务服务中心。 

     

     第二部分   2016年度部门决算表 

  (公开表格附后 

一、2016年度收入支出决算总表 

二、2016年度收入决算表 

三、2016年度支出决算表 

四、2016年度财政拨款收入支出决算总表 

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算表 

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出经济分类决算表 

七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

八、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

       

  第三部分   2016年度部门决算说明 

  一、2016年度部门决算收支总体情况 

  (一)收入情况:2016年度决算总收入为2303.88万元,比上年决算数增加1084.28万元。其中:财政拨款收入2266.53万元,事业收入0万元,其他收入37.35万元。  

  (二)支出情况:2016年度决算总支出为2013.81万元,比上年决算数增加871.38万元。其中:基本支出1014.06万元;项目支出999.75万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余374.59万元。 

  二、2016年度财政拨款收支决算情况 

  (一)收入情况:2016年度财政拨款收入总计2266.53万元,比上年决算数增加1094.32万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1036.56万元,政府性基金预算财政拨款收入1229.97万元。 

  (二)支出情况:2016年度财政拨款支出总计1976.46万元,比上年决算数增加881.42万元。其中:一般公共预算财政拨款支出1062.92万元,政府性基金预算财政拨款支出913.54万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余374.59万元。 

  三、2016年度 三公经费决算情况 

  2016年部门决算三公经费107.04万元,比本年预算数减少23.96万元,主要原因是制定制度,严格管理,进一步压缩经费支出。其中:  

  (一)因公出国(境)费用0万元。 

  (二)公务用车购置及运行维护费合计77.08万元。其中:公务用车购置0万元。公务用车运行维护费77.08万元,比本年预算数减少12.92万元,主要原因是制定、执行严格的车辆管理制度,严控报账关等。 

  (三)公务接待费29.96万元,比本年预算数减少11.04万元,主要原因是制定、执行严格的公务接待管理制度,严控报账关等。 

  四、其他重要事项的情况说明 

  (一)预决算收支增减变化情况 

  2016年部门决算收入2303.88万元,为年度预算2317.60万元的99.40%2016年部门决算支出2013.81万元,为年度预算2317.60万元的86.89% 

  (二)机关运行经费支出情况 

  2016年度机关运行经费968.65万元。其中:办公费156.55万元,印刷费69.22万元,水费1.33万元,电费75.40万元,邮电费7.57万元,维修(护)费165.61万元,会议费18.81万元,工会经费13.75万元,福利费0万元。 

  (三)政府采购支出情况 

  2016年度政府采购483.110万元,其中:货物支出115.78万元,工程支出367.33万元,服务支出0万元。 

  (四)国有资产占用情况 

  截至2016 12 31 日,本部门共有车辆10辆,其中:一般公务用车10台,一般执法执勤用车0台,其他用车0台;单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。 

    

  第四部分   名词解释 

  一、机关运行经费 

  为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  二、三公经费 

  纳入部门决算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出

 


保靖县政府办2016年度部门决算公开表格.xls