当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

保靖县委办2018年部门预算公开信息说明

发布时间:2018-02-01     稿件来源:    作者:
 第一部分:

一、部门职能职责

(一)负责县委文件、县委办公室文件和县委领导文稿及其他有关重要材料的起草、修改、报批、校核、印发、归档;负责县委、县委办公室的内部文件、材料、信件、报刊杂志的收发、呈阅、整理、归档。

(二)负责县委全会、县委常委会议、县委工作会议等会议的会务工作及县委领导同志活动的组织安排。

(三)围绕县委工作部署和工作重心,调查研究、综合分析,形成调研材料、信息,并负责向县委领导和上级党委报告,为各级领导掌握动态、指导工作、科学决策提供依据。

(四)负责督促检查全县各级党组织和部门贯彻执行中央、省、州、县委的方针政策以及决议、决定情况;负责督办县委领导和上级党委的重要批示件,并及时反馈督办结果。

(五)协助县委领导做好部门之间的有关协调服务工作,处理有关来信来访。

(六)负责全县党政领导机关的密码电报和内部电报的译办、传输和机要通信网的使用、管理,规范全县的机要工作,对乡镇、县直单位机要工作实施业务领导,对公安、武警机要部门进行业务指导,编造全县的密码及密码机预算,并组织实施。

(七)负责全县保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理及处理失密、泄密事件,负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。

(八)负责县委主要领导和县委重要会议的警卫工作安排,负责县委机关的安全保卫工作。

(九)负责县委及县委办公室的财务、后勤、接待服务工作及办公自动化建设。

(十)负责全县秘书队伍的业务指导工作。

(十一)完成县委交办的其他事项。

二、部门机构设置情况及单位构成情况

(一)部门机构设置情况

县委办有内设机构8个县委督查室、县委机要局、县委政研室、县委保密委员会办公室(县国家保密局)、综合科、信息科、秘书科、行政后勤科

下属全额拨款事业机构1个县委信息技术中心

2014年设立中共保靖县委全面深化改革领导小组办公室,与中共保靖县委办公室合署办公,一个机构、两块牌子。

根据保办[2016]1号文件精神,2016年1月成立县委精准脱贫攻坚领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县委办。

经县委常委会议研究,县驻村办、县小康办、县美丽办分别于2016年5月、2016年5月、2017年2月划入县委办统一管理。

(二)单位构成情况

纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、县委办公室

2、四个临时机构(县攻坚办、县驻村办、县小康办、县美丽办)

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括本单位预算和所属临时机构预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算拨款政府性基金预算拨款;支出包括本单位和所属临时机构的基本运行经费及专项经费。

(一)收入预算情况。2018年预算总收入1192.95万元,其中:一般公共预算拨款收入897.92万元,政府性基金预算拨款收入295.03万元。预算总收入同比上年增加438.91万元,增长58.21%。

县委办公室2018年总收入676.75万元,比上年493.96万元增加182.79万元,增长37%。增加原因是:在职人员津补贴和退休人员退休费的调标;上年度未列入我单位但在2018年列入了我单位的预算。

县攻坚办2018年总收入54万元,比上年增加17.5万元。其中:新增专项经费5.5万元,新增培训费12万元。

县驻村办2018年总收入246.7万元,比上年增加216.7万元。其中:新增培训费12万元,新增驻村奖励经费204.7万元。

县小康办2018年总收入28.5万元,比上年减少2万元。

县美丽办2018年总收入187万元,比上年增加23.92万元,是县美丽办原2017年1-2月预算收入列入县执法局预算。

(二)支出预算情况。2018年预算总支出1192.95万元。其中:一般公共服务支出791.64万元,社会保障和就业支出51.58元,医疗卫生与计划生育支出23.75万元,城乡社区支出295.03万元,住房保障支出30.95万元。预算总支出同比上年增加438.91万元,增长58.21%。

县委办公室2018年总支出676.75万元,比上年493.96万元增加182.79万元,增长37%。增加原因是:在职人员津补贴和退休人员退休费的调标;上年度未列入我单位但在2018年列入了我单位的预算。

县攻坚办2018年总支出54万元,比上年增加17.5万元。其中:新增专项经费5.5万元,新增培训费12万元。

县驻村办2018年总支出246.7万元,比上年增加216.7万元。其中:新增培训费12万元,新增驻村奖励经费204.7万元。

县小康办2018年总支出28.5万元,比上年减少2万元。

县美丽办2018年总支出187万元,比上年增加23.92万元,是县美丽办原2017年1-2月预算支出列入县执法局预算。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入897.92万元。具体安排情况如下

(一)基本支出:2018年年初预算数为555.42万元。是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

(二)项目支出:2018年预算数为342.5万元。是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括 事业发展专项、专项业务费等。其中:县委办项目支出31万元,攻坚办项目支出54万元,驻村办项目支出42万元,小康办项目支出28.5万元,美丽办项目支出187万元。

五、部门绩效目标申报情况

2018年整体支出绩效目标申报金额为1192.95元,专项支出绩效目标申报金额为637.53万元。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年我单位机关运行经费当年一般公共预算拨款71.1万元(其中:办公费2万元,印刷费1万元,水电费1.1万元,邮电费1万元,差旅费2.52万元,维修费1万元,会议费2万元,培训费5.74万元,公务接待费18万元,工会经费5.74万元,公务用车运行维护费26万元,办公设备购置费5万元),较上年减少1.5万元,减少2%。减少原因为压缩开支

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费支出预算数为97万元,其中:公务接待费47万元,因公出国(境)经费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费50万元2018年“三公”经费预算较上年减少3万元,减少3%。减少原因为压缩开支

2018年公务接待费47万元,比上年增加2万元。其中:县委办公室18万元,比上年减少2万元,减少10%;攻坚办15万元,与上年持平;驻村办6万元,与上年持平;小康办4万元,比上年增加2万元;美丽办4万元,比上年增加2万元

2018公务用车运行维护费50万元,比上年减少5万元,减少9%。其中:县委办公室31万元,比上年减少9万元,减少22.5%;县美丽办19万元,比上年增加4万元,原因是同建同治普查专项增加公车运行经费。

3、政府采购情况

2018年我单位政府采购预算总额为18万元(财政拨款安排5万元),其中:政府采购通用设备预算14.9万元,政府采购办公家具预算3.1万元。

七、名词解释

1、机关运行经费

是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

2、“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开明细附表:

预算01表:部门预算收支总表

预算02表:部门预算收入总表

预算03表:部门预算支出总表1

预算04表:部门预算支出总表2

预算05表:财政拨款收支总表

预算06表:财政拨款支出表

预算07表:一般公共预算基本支出表-按经济分类

预算08表:一般公共预算拨款支出表

预算09表:预算拨款(补助)支出表

预算10表:纳入一般预算管理的非税拨款支出表

预算11表:政府性基金拨款支出表

预算12表:财政专户管理的非税拨款支出表

预算13表:非税征收计划表

预算14表:三公经费支出预算表

预算15表:经济分类支出总表

预算16表:政府采购预算表

预算17表:整体绩效目标申报表

预算18表:专项绩效目标申报表

预算19表:政府经济科目分类支出表


县委办最新-2018年部门预算公开表.xls