当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

保靖县机关事务服务中心2017年度部门决算公开

发布时间:2018-08-31     稿件来源:    作者:

   第一部分 保靖县机关事务服务中心单位概况  

     一、主要职能 

  1)、为办公中心提供后勤管理服务。 

  负责机关辖区安全保卫、环境卫生、水电管理;会场会务、公车管理、公共设施和场地整修维管;制定机关发展规划并组织实施。 

  (2)重点工程建设 

  梨子园团购小区建设 

  政务中心、创业孵化基地、司法和卫生监督体系业务用房建设。 

  3机构设置情况 

  保靖县机关事务服务中心属正科级全额拨款事业参公单位,内设股室5个,中心2个,总编制数为18人,其中在编在职人员为18人。 

  二、部门决算单位构成 

  机关事务服务中心部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此纳入2017年部门预算编制范围的只有机关事务服务中心部门本级。 

      

  第二部分 机关事务服务中心2017年度部门决算报表 

  (公开表格附后) 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

       

  第三部分 机关事务服务中心2017年度部门决算说明 

  一、关于机关事务服务中心2017年度收入支出决算总体情况说明  

  (一)收入情况:2017年度决算总收入1111.44万元,比上年决算数增加174.27万元,增长18.59% 

  (二)支出情况:2017年决算总支出1051.83万元,比上年决算数增加99.87万元,增长10.49% 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余62.56万元。 

  二、关于2017年度收入决算情况说明  

  收入情况:2017年度收入总计1111.44万元,其中:财政拨款收入1111.44万元,占总收入的100% 

  三、关于2017年度支出决算情况说明  

  2017年决算总支出1051.83万元,其中:基本支出260.6万元,占总支出的24.77%;项目支出791.23万元,占总支出的75.23% 

  四、关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  (一)收入情况:2017年度财政拨款收入总计1111.44元,比上年决算数增加174.27万元,增长18.59%,其中:一般公共预算财政拨款收入1111.44万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。 

  (二)支出情况:2017年度财政拨款支出总计1051.83万元,比上年决算数增加99.87万元,增长10.49%,其中:一般公共预算财政拨款支出1051.83万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余62.56万元。 

  五、关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。 

  2017年度财政拨款支出总计1051.83万元,比上年决算数增加99.87万元,增长10.49% 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。 

  2017年度财政拨款支出总计1051.83万元,其中基本支出260.6万元,占总支出的24.77%;项目支出791.23万元,占总支出的75.23% 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。 

  2017年度财政拨款支出总计1051.83万元,完成年初预算888.77万元的118%,比上年决算数增加99.87万元,增长10.49%,增加的主要原因:?公车改革,成立车管中心部门,公务用车运行维护费增加。 

  六、关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

      2017年度一般公共预算财政拨款基本支出260.6万元,其中:工资福利支出182.74万元,占比70.12%;商品和服务支出66.12万元,占比25.37%;对个人家庭补助支出7.02万元,占比2.69%;其他资本性支出4.72万元,占比1.82% 

  七、关于2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 

  三公经费合计272.56万元,比年初预算234.95万元,增加37.61万元,增长16%;比上年决算数56.42万元,增加216.14万元,增长383%。增长的主要原因是:主要原因公车改革,增加了车管中心部门,全县公车统一管理,故增加了车辆运行费及公车购置费。 

  其中: 

  1.因公出国(境)费用0万元 

  2.公务接待费0.62万元,占年初预算的31.79%,同上年比增加0.02万元,增加3.33%。增加的主要原因:主要原因会议增多,会议及机关食堂接待用茶增多,但没有超过年初预算。 

  3.公务用车运行维护费271.94万元,占年初预算116%,与上年比增加216.14万元,增加383%,增加的主要原因是公车改革,增加了车管中心部门,全县公车统一管理,故增加了车辆运行费及公车购置费。   

  八、关于2017年度政府性基金预算收入支出决算情况  

   

   九、其他重要事项的情况说明  

  (一)预决算收支增减变化情况 

  2017年部门决算收入1111.44万元,为年度预算872.56万元的127.37%,增加238.88万元,主要原因是公车改革,增加了车管中心部门,同时增加了车辆运行费及公车购置费的资金的投入。2017年部门决算支出1051.84万元,为年度预算872.56万元的120.54%,增加179.28万元,主要原因是公车改革,增加了车管中心部门,同时增加了车辆运行费及公车购置费,故超过预算支出。 

  (二)机关运行经费支出情况 

  2017年度机关运行经费260.6万元。①人员经费189.76万元:其中工资福利支出182.74万元;对个人和家庭的补助7.02。②公用经费70.84:其中商品和服务支出:办公费2.77万元,印刷费0.62万元,水费3.80万元,电费2.22万元,邮电费0.12万元,物业管理费27.85万元,差旅费6.37万元,维修(护)费2.57万元,会议费0.99万元,培训费0.09万元,公务接待费0.62万元,劳务费8.53万元,工会经费3.8万元,公务用车运行维护费3.32万元,其他交通费用0.8万元,其他商品服务支出1.65万元和;其他资本性支出4.72万元。 

  (三)政府采购支出情况 

  2017年度政府采购171.2万元,其中:货物支出171.2万元,工程支出0万元,服务支出0万元。 

  (四)国有资产占用情况 

  截至2017 12 31 日,本部门共有车辆64辆,其中:一般公务用车64台,一般执法执勤用车0台,其他用车0台;单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。 

  (五)预算绩效情况的说明 

  我单位已于810全面完成绩效自评工作。绩效评价工作主要如下: 

  1.核实数据。对2017年度部门整体支出数据的准确性、真实性进行核实,部门整体支出情况进行比较分析。 

  2.查阅资料。查阅2017年度的预算安排、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。 

  3.归纳汇总。对收集的评价材料结合本单位的情况进行综合分析、归纳总结。 

  4.根据评价材料结合各项评价指标分析评分。 

  5.形成绩效评价报告。 

  根据评价指标体系测算,保靖县机关事务服务中心2017年度部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效分13分,过程绩效分56分,产出及效率分26分,总绩效分95分。自评结果等次为“优” 。 

 

     第四部分 名词解释 

  1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。  

  2、基本支出:指保障机关正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。  

  3、项目支出:指机关为完成其特定的项目工作任务,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。  

  4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

  5、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指机关工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指机关按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指机关公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出.                            


保靖县机关事务服务中心2017年度部门决算公开表格.xls