保靖县人民政府-保靖县委组织部2021年部门预算公开信息说明

保靖县委组织部2021年部门预算公开信息说明

来源: 发布时间:2021-02-23 字体大小:

目录

第一部分:

一、部门职能职责

、部门机构设置情况及单位构成情况

(一)部门机构设置情况

(二)单位构成情况

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、部门绩效目标申报情况

、其他重要事项的情况说明

机关运行经费

“三公”经费预算

政府采购情况

(四)国有资产占有情况

、名词解释

机关运行经费

“三公”经费

第二部分:

部门预算公开明细附表

第一部分:

一、部门职能职责

1.深入贯彻党中央、省委、州委和县委决策,拟定新时代党的组织路线的具体政策和措施,并督促实施。主管党员的管理和发展工作;协调、规划和指导本工作
2.贯彻执行党的干部路线和干部政策,坚持党管干部原则和好干部标准,做好县委管理干部的选拔、考察、任免、交流、工资、待遇及退休审批手续等各项工作,积极培养优秀中青年干部,认真调整、配备好领导班子,抓好领导班子建设。
3.负责推行全县公务员及相关参照公务员法管理单位工作人员贯彻国家公务员制度,组织、指导和协调全县公务员及参照公务员法管理人员综合管理工作。
4.从宏观上研究和指导本地区党的组织制度和干部人事制度改革、制定或参与制定本地区组织、干部人事工作的重要政策和制度。

5.贯彻执行党的人才政策,指导、检查、综合协调全县人才工作,做好高层次人才引进申报、待遇落实和领导干部联系专家工作。
    6.负责全县离退休干部的宏观管理和服务工作,落实离退休干部的政治待遇和生活待遇,发挥离退休干部的作用。

、部门机构设置情况及单位构成情况

(一)部门机构设置情况

县委组织部是正科级行政单位,内设办公室、政策研究室、干部、组织指导组党员管理组、干部监督组、干部信息管理室、人才、调研室、老干办、“两新”办、公务员管理办、关工委办、管理县委党建办、县绩效考核办,下属二级机构党员教育中心参公管理事业单位1个,下属事业机构党建网站联盟信息中心及老干部活动中心共2个,加挂中共保靖县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会、保靖县公务员局、中共保靖县委老干部局、中共保靖县直属机关工作委员会牌子。编制共40名,实有47人,其中:在职31人,退休15人,临聘人员1人。管理村级远教操作员203人,科技特派员50人。

(二)单位构成情况

纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、组织部部门本级

2、县委组织部党员教育中心

3、县关工委

4、县老年大学

三、部门收支总体情况

2021年部门预算包括本级预算和所属二级单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算拨款政府性基金预算拨款纳入财政专户管理的非税拨款;支出包括本级和所属二级单位的基本运行经费及专项经费。

(一)收入预算情况。2021预算总收入807.92万元,其中:一般公共预算拨款收入807.92万元(含纳入预算管理的非税拨款收入0万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入财政专户管理的非税拨款收入0万元预算总收入同比上年减少84.69万元,下降9.49%,主要减少原因为一是人员减少,人员工资等减少;二是压缩一般支出。

(二)支出预算情况。2021年预算总支出807.92元。其中:一般公共服务727.91元,社会保障和就业支出33.22卫生健康支出21.57万元,住房保障支出24.92万元。预算总支出同比上年减少84.69万元,下降9.49%,主要减少原因为一是人员减少,人员工资等减少;二是压缩一般支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2021一般公共预算拨款收入807.92元。具体安排情况如下

(一)基本支出:2021年初预算数为457.92万元。是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

(二)项目支出:2021年预算数为349.7万元。是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有个事业发展专项、专项业务费等。其中:人才发展专项支出20元,绩效考核工作经费支出10元,党建类工作经费支出68.67元,县乡两级领导班子换届工作经费支出34万元,远教类专项经费支出69.13万元,干部类工作专项经费支出53.5万元,“两新”党建经费支出14.4万元,老干类工作专项经费支出64万元,全县村支两委换届工作经费支出16万元

五、部门绩效目标申报情况

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理纳入2021年整体支出绩效目标申报金额为807.92,其中:基本支出457.92,专项支出绩效目标申报金额349.7

、其他重要事项的情况说明

机关运行经费

2021年我单位机关运行经费当年一般公共预算拨款71.1万元(其中:办公费2.7万元,印刷费1.8万元,水电费0.4万元差旅费2万元,维修费2万元,会议费1万元,培训费4.5万元,接待费10万元等),较上年减少6.9万元,减少8.85%,主要减少原因为压缩一般性支出。

“三公”经费预算

2021年“三公”经费支出预算数为20万元,其中:公务接待费20万元,因公出国(境)经费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元2021年“三公”经费预算较上年增加10万元,增长100%,主要增加原因为县乡村三级换届,省州来人考察、调研、督查等接待开支增加。

政府采购情况

2021年我单位政府采购预算总额为40万元,其中:政府采购通用设备预算40万元。

(四)国有资产占有情况

截止2020年12月底,我单位有流动资产价值138.89万元,其中:银行存款183.5万元,财政应返还额120.54万元;固定资产价值184.8万元,其中:房屋及构筑物18.08万元,通用设备132.69万元,专用设备1.45万元,家具用具等31.27万元;无形资产1.3万元。

、名词解释

机关运行经费

是指各部门的公用经费及公务交通补贴,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开明细附表:

预算01表:部门预算收支总表

预算02表:部门预算收入总表

预算03表:部门预算支出总表1

预算04表:部门预算支出总表2

预算05表:财政拨款收支总表

预算06表:财政拨款支出表

预算07表:一般公共预算基本支出表-按经济分类

预算08表:一般公共预算拨款支出表

预算09表:预算拨款(补助)支出表

预算10表:纳入一般预算管理的非税拨款支出表

预算11表:政府性基金拨款支出表

预算12表:财政专户管理的非税拨款支出表

预算13表:非税征收计划表

预算14表:三公经费支出预算表

预算15表:经济分类支出总表

预算16表:政府采购预算表

预算17表:政府经济科目分类支出表

单位整体绩效目标申报表及专项绩效目标申报表


组织部.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印