保靖县人民政府-保靖县人民医院2021年部门预算公开信息说明

保靖县人民医院2021年部门预算公开信息说明

来源: 发布时间:2021-02-23 字体大小:

目录

第一部分:

一、部门职能职责

、部门机构设置情况及单位构成情况

(一)部门机构设置情况

(二)单位构成情况

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、部门绩效目标申报情况

、其他重要事项的情况说明

机关运行经费

“三公”经费预算

政府采购情况

(四)国有资产占有情况

、名词解释

机关运行经费

“三公”经费

第二部分:

部门预算公开明细附表

一、部门职能职责

保靖县人民医院建于1952年,其前身系1939年成立的保靖县卫生事务所,1955年在全州县级医院中率先二级甲等医院达标,1996年被授予国际爱婴医院。现为一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的国家二级甲等综合医院。是保靖县120急救中心、孕产妇抢救中心、传染病救治指定医院、突发性公共事件定点救治医院,承担着全县乃至周边地区40多万人口的医疗保健服务工作;为全县人民健康提供医疗与护理保健服务,开展医疗与护理、医学教学、医学研究、卫生医疗人员培训、卫生技术人员继续教育、保健与健康教育等工作。

、部门机构设置情况及单位构成情况

(一)部门机构设置情况

现有在职职工446人,卫技人员390人,其中高级职称37人,中级职称111人,医院编制床位400张,年门诊量13万余人次,年住院病人1.7万余人次,医院开设内一科、内二科、内三科、内四科、外一科、外二科、妇科、产科、儿科、急诊医学科、手术麻醉科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、传染科、医学检验科、医学放射、CT、核磁共振、B超、心电图、药剂科、设备科、体检科,中医康复科、消毒供应中心、血透室、ICU、精神卫生科等临床、医技科室30个。

(二)单位构成情况

纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

保靖县人民医院本级

   

三、部门收支总体情况

2021年部门预算包括本级预算和所属二级单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算拨款政府性基金预算拨款纳入财政专户管理的非税拨款;支出包括本级和所属二级单位的基本运行经费及专项经费。

(一)收入预算情况。2021年预算总收入471万元,其中:一般公共预算拨款收入459万元,退休人员综治奖励12万元

(二)支出预算情况。2021年预算总支出471元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2021一般公共预算拨款收入471元。具体安排情况如下

(一)基本支出:2021年初预算数为471元。是指为保障单位机构正常运转、职工基本工资459万元,,退休人员综治奖励12万元

五、部门绩效目标申报情况

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理纳入2021年整体支出绩效目标申报金额为471,其中:基本支出471,专项支出绩效目标申报金额0

、其他重要事项的情况说明

机关运行经费

2021年我单位机关运行经费当年一般公共预算拨款0万元(其中:办公费0万元,印刷费0万元,水电费0万元较上年增加0万元,增长0%

“三公”经费预算

2021年“三公”经费支出预算数为0万元,其中:公务接待费0万元,因公出国(境)经费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元2021年“三公”经费预算较上年增加0万元,增长0%

政府采购情况

本单位本年度无政府采购预算事项。

(四)国有资产占有情况

截止2020年12月底,我单位有流动资产价值5804万元,固定资产价值21345万元.

、名词解释

机关运行经费

是指各部门的公用经费及公务交通补贴,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开明细附表:

预算01表:部门预算收支总表

预算02表:部门预算收入总表

预算03表:部门预算支出总表1

预算04表:部门预算支出总表2

预算05表:财政拨款收支总表

预算06表:财政拨款支出表

预算07表:一般公共预算基本支出表-按经济分类

预算08表:一般公共预算拨款支出表

预算09表:预算拨款(补助)支出表

预算10表:纳入一般预算管理的非税拨款支出表

预算11表:政府性基金拨款支出表

预算12表:财政专户管理的非税拨款支出表

预算13表:非税征收计划表

预算14表:三公经费支出预算表

预算15表:经济分类支出总表

预算16表:政府采购预算表

预算17表:政府经济科目分类支出表

单位整体绩效目标申报表及专项绩效目标申报表


人民医院2021年预算公开.zip
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印