保靖县委宣传部2018年度部门决算公开

来源: 发布时间:2019-10-25 字体大小:

 保靖县委宣传部2018年度部门决算 

    

  目录 

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分 2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  九、预算绩效情况说明 

  、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 

    

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  1.制定全县宣传思想工作规划和措施,指导全县宣传文化系统围绕党的中心工作开展宣传教育工作。 

  2.负责指导全县理论研究、学习、宣传工作。 

  3.负责引导社会舆论,指导、协调各新闻单位工作。 

  4.负责从宏观指导、协调全县文化艺术特别是精神产品的生产和文化市场的管理工作。 

  5.负责规划、部署全局性的思想政治工作任务和群众性精神文明创建活动。 

  6.负责全县对外宣传工作的协调和管理。 

  7.归口管理、统筹协调全县互联网上的新闻宣传工作。 

  8.联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作;负责全县企事业单位政工系列职称评定的有关工作。 

  9.负责提出全县宣传思想文化事业发展的指导方针,配合政府有关部门指导、协调宣传文化系统的事业建设。 

  10.承办县委交办的其他事项。  

  二、机构设置及决算单位构成 

  (一)机构设置。 

  县委宣传部为县委工作机构,其中核定行政编制10名,工勤编制1名,下设保靖县新闻网站1个全额拨款事业机构,核定全额事业编制6名,年末实有人数22人,其中:在职16人(其中驻派纪检组2人工资关系在我单位,故工资表体现为18人),退休6人。 

  (二)决算单位构成。 

  2018年纳入部门决算编报范围的本级及所属预算单位包括:保靖县委宣传部 

  2018年度进行部门决算公开本级及所属预算单位包括:保靖县委宣传部 

    

  第二部分  2018年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

    

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2018年总收入561.75万元,比上年增加103.46万元。总支出495.46万元,比上年减少45.76万元。主要原因是年度调资及相关宣传文化活动收入导致收入增加,支出减少因为2017度有文化服务中心示范点建设款未付完,故本年度支出少于上一年度。 

  二、收入决算情况说明 

  2018年本年收入561.75万元,其中:财政拨款收入484.58万元,占本年收入86.3%;事业收入0万元,占本年收入0%;其他收入77.17万元,占本年收入13.7% 

  三、支出决算情况说明 

  2018年本年支出495.46万元中,其中:基本支出420.12万元,占本年支出的84.8%;项目支出75.34万元,占本年支出的15.2%。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2018年财政拨款总收入484.58万元,比年初预算数345.88万元增加40%比上年增加122.15万元。财政拨款总支出471.34万元,比年初预算数345.88万元增加36.3%比上年增加125.46万元。主要原因是宣传文化活动增加、干部调资等。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出471.34万元,比年初预算数345.88万元增加36.3%比上年增加26.6%。财政拨款支出增长原因主要是调资增资、项目增加等。   

  (二)财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出414.8万元,占财政拨款支出88%;教育支出0万元,占财政拨款支出0%;科学技术支出0万元,占财政拨款支出0%;社会保障和就业支出0万元,占财政拨款支出0%医疗卫生与计划生育支出0万元,占总支出 0%; 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。一般公共预算财政拨款支出按性质分类,基本支出396万元,其中:人员经费198.91万元,公用经费197.19万元;项目支出18.8万元 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款基本支出396万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的84%。其中:工资福利支出169.73万元,对个人和家庭的补助29.08万元,商品和服务支出197.19万元,资本性支出0万元。 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 

  2018年三公经费支出7.83万元,年初预算减少8.57万元,比上年决算减少9.42万元主要原因是严格规范公务接待标准,按照精简节约的原则,减少陪同人员。具体情况如下: 

  因公出国(境)费支出0万元,比年初预算减少0万元。 2018年参加出国(境)团组0个,累计0人次。主要原因全年无因公出国(境)情况。 

  公务用车购置及运行维护费支出0万元,年初预算减少4万元。其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行维护费支出0万元。2018年新购公务用车0辆,保有公务用车0辆。主要原因公车改革后单位没有公务用车。 

  公务接待费支出7.83万元,年初预算减少4.57万元。2018年公务接待150批次,880人次。主要原因是严格规范公务接待标准,按照精简节约的原则,减少陪同人员,杜绝不必要的接待活动,严格控制用餐标准,采取接待审核制度,领导层层把关,有力管控接待经费的使用。 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  2018年度无政府性基金预算收入。 

  九、关于2018年度预算绩效情况说明 

  为进一步规范和加强预算管理,强化支出责任,提高资金使用效益,建立健全预算管理机制,根据省、州、县有关文件精神,保靖县委宣传部继续积极稳妥推进预算绩效管理工作。2018年县委宣传部初结转和结余30.87万元,上年末结转和结余30.87万元。2018年全年收入561.75万元,其中:财政拨款收入,484.58万元其他收入77.17万元。 

  2018年总支出495.46万元,其中:基本支出420.14万元,项目支出75.34万元。 

  年末结转和结余97.17万元,其中:项目支出结转和结余9.28万元。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出197.19万元,比上年增加48%。主要原因是精准扶贫下村差旅费、各项宣传活动产生费用等。 

  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至2018 年12 月31 日,本部门共有车辆0 辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。 

    

  第四部分  名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。   

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。   

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。   

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

保靖县委宣传部2018年度部门决算公开表格.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印