保靖县委办2018年度部门决算公开

来源: 发布时间:2019-10-25 字体大小:

 保靖县委办2018年度部门决算 

    

  目录 

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分 2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  九、预算绩效情况说明 

  、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 

 

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  (一)负责县委文件、县委办公室文件和县委领导文稿及其他有关重要材料的起草、修改、报批、校核、印发、归档;负责县委、县委办公室的内部文件、材料、信件、报刊杂志的收发、呈阅、整理、归档。 

  (二)负责县委全会、县委常委会议、县委工作会议等会议的会务工作及县委领导同志活动的组织安排。 

  (三)围绕县委工作部署和工作重心,调查研究、综合分析,形成调研材料、信息,并负责向县委领导和上级党委报告,为各级领导掌握动态、指导工作、科学决策提供依据。 

  (四)负责督促检查全县各级党组织和部门贯彻执行中央、省、州、县委的方针政策以及决议、决定情况;负责督办县委领导和上级党委的重要批示件,并及时反馈督办结果。 

  (五)协助县委领导做好部门之间的有关协调服务工作,处理有关来信来访。 

  (六)负责全县党政领导机关的密码电报和内部电报的译办、传输和机要通信网的使用、管理,规范全县的机要工作,对乡镇、县直单位机要工作实施业务领导,对公安、武警机要部门进行业务指导,编造全县的密码及密码机预算,并组织实施。 

  (七)负责全县保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理及处理失密、泄密事件,负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。 

  (八)负责县委主要领导和县委重要会议的警卫工作安排,负责县委机关的安全保卫工作。 

  (九)负责县委及县委办公室的财务、后勤、接待服务工作及办公自动化建设。 

  (十)负责全县秘书队伍的业务指导工作。 

  (十一)完成县委交办的其他事项。 

   二、机构设置及决算单位构成 

  (一)机构设置。 

  县委办有内设机构8个:县委督查室、县委机要局、县委政研室、县委保密委员会办公室(县国家保密局)、综合科、信息科、秘书科、行政后勤科。 

  下属全额拨款事业机构1个:县委信息技术中心。 

  2014年设立中共保靖县委全面深化改革领导小组办公室,与中共保靖县委办公室合署办公,一个机构、两块牌子。 

  根据保办[2016]1号文件精神,2016年1月成立县委精准脱贫攻坚领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县委办。 

  经县委常委会议研究,县驻村办、县小康办、县美丽办分别于2016年5月、2016年5月、2017年2月划入县委办统一管理。 

  (二)决算单位构成。 

  2018年纳入部门决算编报范围的本级及所属预算单位包括:县委办公室,四个临时机构(攻坚办、驻村办、小康办、美丽办) 

  2018年度进行部门决算公开本级及所属预算单位包括:县委办公室,四个临时机构(攻坚办、驻村办、小康办、美丽办) 

 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

    

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2018年总收入1176.59万元,比上年增加30.59万元。总支出1048.17万元,比上年减少95.21万元。主要原因:收入增加工资调整增加,支出减少是项目本年已完工,需待下年作支付(验收及审计尚未完成)。 

  二、收入决算情况说明 

  2018年本年收入1176.59万元,其中:财政拨款收入1089.10万元,占本年收入92.56%;其他收入87.49万元,占本年收入7.44% 

  三、支出决算情况说明 

  2018年本年支出1048.17万元中,其中:财政拨款支出997.54万元,占本年支出的95.16%;其他支出50.63万元,占本年支出的4.84%。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2018年财政拨款总收入1089.10万元,比年初预算数1192.95万元减少8.70%比上年减少55.41万元。财政拨款总支出997.54万元,比年初预算数1192.95万元减少16.38%比上年减少10.94万元主要原因是调整临时机构预算,以及项目本年已完工,需待下年作支付(验收及审计尚未完成)。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出931.62万元,比年初预算数897.92万元增加3.75%比上年减少7.62%。财政拨款支出减少原因主要是调整临时机构预算等   

  (二)财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出780.33万元,占财政拨款支出78.22%;社会保障和就业支出51.58万元,占财政拨款支出5.17%医疗卫生与计划生育支出23.75万元,占财政拨款支出 2.38%;城乡社区支出45万元,占财政拨款支出的4.51%;住房保障支出30.95万元,占财政拨款支出的3.1 %。 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。一般公共预算财政拨款支出按性质分类,基本支出615.87万元,其中:人员经费472.08万元,公用经费143.79万元;项目支出315.75万元 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款基本支出615.87万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的66.10%。其中:工资福利支出463.40万元,对个人和家庭的补助8.68万元,商品和服务支出140.18万元,资本性支出3.61万元。 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 

  2018年三公经费支出41.01万元,年初预算减少55.99万元,比上年决算减少11.05万元主要原因厉行节约。具体情况如下: 

  因公出国(境)费支出0万元,比年初预算减少0万元。 2018年参加出国(境)团组0个,累计0人次。 

  公务用车购置及运行维护费支出23.59万元,年初预算减少26.41万元。其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行维护费支出23.59万元。2018年新购公务用车0辆,保有公务用车1辆。 

  公务接待费支出17.42万元,年初预算减少29.58万元。2018年公务接待239批次,2233人次。 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  2018年度政府性基金预算收入65.92万元,基金支出65.92万元 

  九、关于2018年度预算绩效情况说明 

  为进一步加强和规范财政性资金管理,强化部门责任意识,提高资金使用绩效,根据《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)、《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(湘办发〔2019〕10号)及《保靖县财政局关于开展2018年度财政性资金绩效评价的通知》(保财绩〔2019〕2号)等文件要求及相关规定,本单位于2019年7月,组织力量对2018年度部门整体支出的情况进行了绩效评价。根据评价指标体系测算,我单位2018年度部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效分13分,过程绩效分55分,产出及效率分26分,总绩效分94分。自评结果等次为“优”。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出143.79万元,比上年增加28.57%。主要原因是办公室牵头脱贫攻坚、驻村扶贫、小康建设、美丽湘西等相关工作。 

  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额14.86万元,其中:政府采购货物支出14.86万元、政府采购工程支出0万元政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至2018 年12 月31 日,本部门共有车辆1 辆,其中一般公务用车1辆(实务保障车)一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50 万元以上通用设备1套,单价100 万元以上专用设备0 台(套)。 

    

  第四部分  名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。   

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。   

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。   

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

保靖县委办公室2018年度部门决算公开表格.XLS
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印