保靖县接待办公室2018年度部门决算公开

来源: 发布时间:2019-10-25 字体大小:

 保靖县接待办公室2018年度部门决算

  

    目录 

  第一部分  单位概况 

  一、主要职能 

  二、部门决算单位构成 

  第二部分  单位2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  单位2018年度部门决算情况说明 

  第四部分  名词解释 

   

  第一部分 单位概况 

  一、部门职能职责 

  拟定全县接待工作方面的相关规章制度,负责中央、省、州来县检查工作的副厅级以上领导的联络、协调和服务工作。负责来我县参观学习、合作交流的其他省、地副厅级兄弟县(市)副处级以上领导以及应邀来我县考察洽谈的重要客商的联络、协调和接待工作。负责来我县进行公务活动的中央、省、州记者的接待工作。负责县委、人大、政府、政协及其他重要会议的接待工作。负责承办县领导及县委办、政府办交办的其他事项搞好接待服务,促进经济发展。 

  二、部门决算单位构成 

  接待办为正科级全额拨款单位。核定编制3人,实有2人。领导职数为:主任1名,副主任1名。

 

  第二部分 2018年度部门决算报表 

  (公开表格附后 

   

  第三部分 2018年度部门决算说明 

  一、2018年度部门决算收支总体情况 

  (一)收入情况:2018决算总收入为308.71万元,比上年决算减少12.43万元。其中:财政拨款收入308.71万元,事业收入0万元,其他收入1.81万元。  

  (二)支出情况:2018决算总支出为307.84万元,比上年决算数减少13.3万元。其中:基本支出319.33万元项目支出0万元 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余0.87万元。 

  二、关于2018年度收入决算情况说明 

  收入情况:2018年度收入总计308.71万元,其中:财政拨款收入308.71万元,占总收入的100%。 

  三、关于2018年度支出决算情况说明 

  2018年决算总支出307.84万元,其中:基本支出27.84万元,占总支出的9.04%。 

  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  (一)收入情况:2018年度财政拨款收入总计308.71万元,比上年决算数减少10.62万元,下降3.33%,其中:一般公共预算财政拨款收入308.71万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。 

  (二)支出情况:2018年度财政拨款支出总计307.84万元,比上年决算数减少11.49万元,下降3.59%,其中:一般公共预算财政拨款支出307.84万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余0.87万元。 

  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。 

  2018年度一般公共预算财政拨款支出总计307.84万元,比上年决算数减少11.49万元,下降3.59%。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。 

  2018年度一般公共预算财政拨款支出总计307.84万元,其中基本支出27.84万元,占总支出的9%;项目支出280万元,占总支出的91%。 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。 

  2018年度一般公共预算财政拨款支出总计307.84万元,完成年初预算305.09万元的100.9%,比上年决算数减少11.49万元,下降3.59%。比预算增加的主要原因是工资调资及商品服务支出增加。 

  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出27.84万元,其中:工资福利支出20.77万元,占比74.6%;商品和服务支出7.07万元,占比25.4%;对个人家庭补助支出0万元,占比0。 

  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 

  三公经费合计244.54万元,比年初预算280万元减少35.46万元,比上年决算数288.64万元减少44.1万元。比预算数减少原因是因为厉行节约,减少接待开支。 

  其中: 

  1.因公出国(境)费用0万元 

  2.公务接待费244.54万元,比上年280.18万元减少35.64万元,公务接待118批次2210人,与上年同比下降12.72%,下降的主要原因是根据要求例行节约,压缩一般性支出。 

  3.公务用车运行维护费0万元,比上年8.46万元,主要原因是车改后单位已经取消公车。 

  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  本单位无政府性基金预算收入和支出决算情况。 

  九、预算绩效情况的说明 

  根据保靖县财政局《关于开展2018年度财政资金绩效评价的通知》(保财绩〔2019〕2号)文件精神,我单位对2018年度部门整体支出绩效进行了全面综合评价。根据评价指标体系测算,本单位部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效为9分,过程绩效为52分,产出及效率绩效26分,总绩效为87分 

  1、预算完成率 

  本单位上年结转和结余0万元,年初预算305.09万元;本年追加预算3.62万元;年末结转和结余0.87万元。 

  本单位预算完成率=(上年结转和结余+年初预算+本年追加预算-年末结转和结余)÷(上年结转和结余+年初预算+本年追加预算)×100%=100%。预算完成率99.71%,根据评分标准,本单位该项指标得分4.5分。 

  2、预算控制率 

  本单位年初预算为305.09万元;本年追加预算3.62万元。 

  预算控制率=(本年预算追加数÷年初预算)×100%=1.18%。预算控制率=0-10%(含),根据评分标准和本单位实际情况,本单位该项指标得分5分。 

  本次绩效是按单位全年实际预算收入和单位年初预算相比较计算预算控制率,而本单位的全年实际预算收入中部分是财政下拨的专项资金、工资调整等费用,这部分资金年初是不可预算的,由于2018没有调整预算,上述因素造成预算控制率较高,如果不考虑不可控因素,就会影响本单位的评分及评价等次。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018 年度机关运行经费支出27.84万元,比2017年299.46减少271.62万元,降低90.7%。主要原因是:18年县级接待费作为项目支出,不再在单位基本支出中核算。 

  (二)政府采购支出情况。本部门20178年度政府采购支出总额0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是农村综合服务平台建设购皮卡车用于平常业务监管;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

   

  第四部分 名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。   

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。   

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。   

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

    

   

   
保靖县接待办公室2018年度部门决算公开表格.XLS
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印