保靖县人民政府-保靖县财政局2018年度部门决算公开

保靖县财政局2018年度部门决算公开

来源: 发布时间:2019-10-25 字体大小:

 保靖县财政局2018年度部门决算 

    

  目录   

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分 2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  九、预算绩效情况说明 

  、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 

    

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  1、贯彻执行国家的财政、税收法律法规和政策,拟定有关地方性法规规章草案;2、承担县本级各项财政收支管理的责任  

  二、机构设置及决算单位构成 

  (一)机构设置。 

  我局为正科级全额拨款单位。内设办公室、预算股、国库股等31个职能股室。实有人数为206人,其中:在职163人(含乡财78人),退休42人,以资代劳人员7人。 

  (二)决算单位构成。 

   本年度我部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此纳入2018年部门决算编制范围的只有本级。 

    

  第二部分  2018年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

    

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2018年总收入2479.10万元,比上年增加800.27万元。总支出2084万元,比上年增加182.01万元主要增加原因为工资福利和对个人家庭补助支出及单位专项经费的增加。 

  二、收入决算情况说明 

  2018年本年收入2479.19万元,其中:财政拨款收入2341.39万元,占本年收入94.44%;其他收137.80万元,占本年收入5.56% 

  三、支出决算情况说明 

  2018年本年支出2084.00万元中,其中:财政拨款支出1966.28万元,占本年支出的94.35%;其他支出117.72万元,占本年支出的5.65%。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2018年财政拨款总收入2341.39万元,比年初预算1621.99万元增加44.35%比上年增加784.05万元。财政拨款总支1966.28万元,比年初预1612.99万元增加21.90%比上年增加268.44万元。主要原因是工资福利和对个人家庭补助支出的增加。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出1789.29万元,比年初预算数1212.99万元增加47.51%比上年增加6.05%。财政拨款支出增长原因主要是 工资福利和对个人家庭补助支出的增加。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出1537.29万元,占财政拨款支出85.91%;社会保障和就业支出98.31万元,占财政拨款支出5.49%医疗卫生与计划生育支出84.97万元,占总支出 4.75%;农林水支出1万元;资源勘探信息支出10万元,占总支出0.55%;住房保障支出57.72万元,占总支出3.30% 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。一般公共预算财政拨款支出按性质分类,基本支出1601.23万元,其中:人员经费1060.39万元,公用经费540.84万元;项目支出188.06万元 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款基本支出1601.23万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的81.43%。其中:工资福利支出830.12万元,对个人和家庭的补助230.27万元,商品和服务支出522.33万元,资本性支出18.51万元。 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 

  2018年三公经费支出88.38万元,年初预算减少0.12万元,比上年决算减少5.17万元主要原因是认真贯彻中央的八项规定和厉行节约的要求,从严控制三公经费的支出。具体情况如下: 

  公务用车购置及运行维护费支出29.26万元,年初预算减少0.74万元,比上年决算减少6.61万元。其中:公务用车运行维护费支出29.26万元。主要是用于按规定保留平台公务用车的燃料费、维修费及租用费等。 

  公务接待费支出58.42万元,年初预算减少0.08万元。比上年决算减少0.74万元,2018年公务接待186批次,2100次。主要是用于按规定开支的各类公务接待支出。 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  2018年度政府性基金预算收入400万元,政府性基金支出176.99万元,本年结余223.01万元主要是用于支付第三方中介服务公司评审咨询服务费。 

  九、关于2018年度预算绩效情况说明 

  2018年我局按照(保财绩〔2019〕2号)文件的要求,于2019年7月组织力量对本单位2018年度部门整体支出的绩效情况参照评价指标表进行了客观、公正的评价,根据评价指标体系测算,本单位部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效为13分,过程绩效为55分,产出及效率绩效为26分,总绩效为94分。评价结果等次为“优”。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出540.84万元,比上年增加36.72%。主要原因是用于机关正常运转及精准扶贫工作等发生的租车费用、差旅费用。 

  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额21.60万元,其中:政府采购货物支出21.60万元、政府采购工程支出0万元政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至2018 年12 月31 日,平台公务用车固定使用的车辆2辆。 

    

  第四部分  名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。   

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。   

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。   

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

保靖县财政局2018年度决算公开表格.XLS
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印