保靖县纪律检查委员会2018年度部门决算公开

来源: 发布时间:2019-10-25 字体大小:

 保靖县纪律检查委员会2018年度部门决算 

    

  目录 

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分 2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  九、预算绩效情况说明 

  、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 

    

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  1、贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、州委、州纪委和县委加强党风廉政建设和党纪检查的指导、决定,领导全县和党组织关系在地方的省、州单位党的纪律检查工作。 

  2、负责对党员进行纪律教育,做出关于维护党纪的决定。 

  3、负责检查并处理全县各级党的组织和党员违反党章、党纪和国家法律、法令的重要或复杂的案件,按照管理权限决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法权益。 

  4、调查各级党组织和党员遵纪守法情况,研究党风党纪问题,建立健全党内法规、制度。 

  5、按照分级管理原则,监督检查县人民政府各部门及其国家公务员、县人民政府及其各部门任命的其他人员、乡镇人民政府及其领导人员、县属企事业单位及其他由国家行政机关任命的领导干部执行国家法律、法规、政策、决定、命令的情况。 

  6、受理个人和单位对监察对象的检举、控告,受理监察对象不服行政处分的申诉,保护监察对象的正当权利和合法权益。 

  7、对县内行使公权力的公职人员进行监督。 

  8、坚定不移地深化政治巡察,严肃党内政治生活。 

  二、机构设置及决算单位构成 

  (一)机构设置。 

  目前我县纪委监察内设:办公室、调研法规室、党风政风监督室、组织部、纪检监察一室至九室、案件审理室、案件监督管理室、信访室、宣传纪检监察干部监督室共18个职能室及9个派驻纪检监察组。另外,县纪委监察下设全额拨款事业单位两个县委巡察工作领导小组办公室设立2个内设机构:综合联络室、巡察室;设立县委巡察组2个:中共保靖县委第一巡察组、中共保靖县委第二巡察组。县纪委监察机关县委巡察办共核定行政编制89名,事业编制11名。截至目前,县纪委监察机关县委巡察办现有在职人员79人,其中:行政编制人员69事业编制人员10人。   

  (二)决算单位构成。 

  2018年纳入部门决算编报范围的本级及所属预算单位包括: 

  1、县纪委监察委本级 

  2、县委巡察办   

  2018年度进行部门决算公开本级及所属预算单位包括: 

  1、县纪委监察委本级 

  2、县委巡察办 

 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

    

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2018年总收入1096.02万元,比上年增加255.79万元。总支出1085.36万元,比上年增加368.3万元。主要原因是:津补贴提标,监察体制改革,检察院部分职能划转,业务范围扩大,部分人员转隶,人员增加,费用增加,同时新增县委巡察办机构收支。 

  二、收入决算情况说明 

  2018年本年收入1096.02万元,其中:财政拨款收入1094.02万元,占本年收入99.82%;事业收入0万元,占本年收入0%;其他收入2万元,占本年收入0.18% 

  三、支出决算情况说明 

  2018年本年支出1085.36万元中,其中:财政拨款支出1056.22万元,占本年支出的97.32%;其他支出29.14万元,占本年支出的2.68%。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2018年财政拨款总收入1094.02万元,比年初预算数735.63万元增加358.39%比上年增加253.79万元。财政拨款总支出1056.22万元,比年初预算数735.63万元增加43.58%比上年增加339.16万元。主要原因是:津补贴提标,监察体制改革,检察院部分职能划转,业务范围扩大,部分人员转隶,人员增加,费用增加,同时新增县委巡察办机构收支。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出1056.22万元,比年初预算数735.63万元增加43.58%比上年增加35.61%。财政拨款支出增长原因主要是:津补贴提标,监察体制改革,检察院部分职能划转,业务范围扩大,部分人员转隶,人员增加,费用增加,同时新增县委巡察办机构收支。   

  (二)财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出979.56万元,占财政拨款支出92.74%;社会保障和就业支出46.29万元,占财政拨款支出4.38%医疗卫生与计划生育支出2.9万元,占总支出 0.28%;住房保障支出27.47,占总支出2.6%。 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。一般公共预算财政拨款支出按性质分类,基本支出1032.22万元,其中:人员经费436.33万元,公用经费340.02万元;项目支出24万元。主要原因是:津补贴提标,监察体制改革,检察院部分职能划转,业务范围扩大,部分人员转隶,人员增加,费用增加,同时新增县委巡察办机构收支。 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款基本支出1032.22万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的97.73%。其中:工资福利支出436.33万元,对个人和家庭的补助131.92万元,商品和服务支出340.02万元,资本性支出123.94万元。 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 

  2018年三公经费支出56.46万元,年初预算减少14.57万元,比上年决算增加37.46万元主要原因加强了“三公”经费的管理,监察体制改革,检察院部分职能划转,业务范围扩大,部分人员转隶,人员增加,执法车辆一台划转入纪委,同时新增县委巡察办机构预算及开支。具体情况如下: 

  因公出国(境)费支出0万元,比年初预算减少0万元。 2018年参加出国(境)团组0个,累计0人次。主要原因:无出国出境。 

  公务用车购置及运行维护费支出48.02万元,年初预算持平。其中:公务用车购置费为27.03万元,公务用车运行维护费支出20.99万元。2018年新购公务用车1辆,保有公务用车3辆。主要原因:原有一部公车已按规定处置,处旧购新。 

  公务接待费支出8.44万元,年初预算减少14.56万元。2018年公务接待115批次,902人次。主要原因:加强了公务接待的管理,规范了公务接待的范围。 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  2018年度无政府性基金预算收入支出。 

  九、关于2018年度预算绩效情况说明 

  根据《保靖县财政局关于开展2018年财政性资金整体支出绩效自评的通知》(保财绩〔2019〕2号)精神,我委根据单位年初工作规划及重点性工作,积极履职,强化管理,于7月19日全面完成绩效自评工作。绩效评价工作主要如下: 

  1.绩效评价的原则:科学规范、准确真实。 

  2.收集资料。收集2018年度本单位的预算批复、财务管理、会计核算、厉行节约、公务用车、资产等相关文件、资料。 

  3.整理汇总。对收集的各项资料进行整理分类汇总。 

  4.根据资料,结合各项评价指标分析评分。 

  5.编制绩效评价报告。 

  根据绩效评价体系评分体系测算,保靖县纪委2018年部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效为13分,过程绩效为56分,产出及效率绩效为26分,总得分95分。评价等级为“优”。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出463.96万元,比上年增加150.36%。主要原因是监察体制改革,检察院部分职能划转,业务范围扩大,部分人员转隶,人员增加,费用增加,同时新增县委巡察办机构收支。 

  (二)政府采购支出情况。本部门20178年度政府采购支出总额100.28万元,其中:政府采购货物支出100.28万元、政府采购工程支出0万元政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至2018 年12 月31 日,本部门共有车辆3 辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。 

    

  第四部分  名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。   

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。   

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。   

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

 
保靖县纪委2018年度部门决算公开表格.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印