保靖县委统战部2018年度部门决算公开

来源: 发布时间:2019-10-25 字体大小:

 保靖县委统战部2018年度部门决算

     

  目    录 

  第一部分  单位概况 

  一、主要职能 

  二、部门决算单位构成 

  第二部分  单位2017年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  单位2018年度部门决算情况说明 

  第四部分  名词解释 

    

  第一部分  单位概况  

  一、主要职能 

  1、贯彻执行中央、省委、州委、县委关于统一战线的方针、政策;向县委和上一级统战部门反映情况,协调统一战线各方面的关系。 

  2、负责联系我县各界代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议,贯彻党的多党合作和政治协商制度,发挥无党派人士参政议政和民主监督作用。 

  3、负责宣传、贯彻执行党的民族政策和宗教信仰自由政策,依法管理民族、宗教事务,维护民族团结;向县委和有关部门反映情况,提出建议,协调、指导相关部门和单位的工作,联系少数民族和宗教界代表人士,协助有关部门做好少数民族干部的培养、举荐和选拔工作。 

  4、负责开展对台和海外统战工作,积极主动地做好各项对台工作,加强与台湾、香港、澳门和海外有关社团及代表人士的联系、交往,吸引他们来保靖进行考察、投资,进行科技文化交流。 

  5、负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、考察、推荐、安排党外人士担任乡(镇)、科(局)以及司法机关领导职务的工作,积极做好党外后备干部的培养工作。调查研究我县党外知识分子的情况,反映意见、协调关系,提出政策建议,联系并培养党外知识分子的代表人士。 

  6、调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。 

  7、负责开展统一战线理论方针、政策的宣传教育工作。 

  8、指导、协调县工商联的工作,指导乡(镇)党委统战工作。受县委委托,领导县工商联党组。 

  9、承办县委、州委统战部交办的其他工作。 

  二、部门决算单位构成 

  县委统战部是县委主管统一战线工作的工作部门,核定行政编制5名;领导职数:部长1名,副部长2名,纪检员1名;内设机构:根据统一战线工作的职能现内设2个职能科(室),即:办公室和党外知识份子工作科;现共有工作人员9名。 决算单位及所属预算单位包括:县统战部、县侨联。

   

    

  第二部分  单位2018年度部门决算表 

  (公开表格附后)  

    

    

  第三部分  单位2018年度部门决算情况说明   

  一、关于统战部2018年度收入支出决算总体情况说明 

  (一)收入情况:2018年度决算总收入139.77万元,比上年决算数增加10.15万元,增长7.8%, 

  (二)支出情况:2018年决算总支出139.77万元,比上年决算数增加10.15万元,增长7.8%。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余0万元。 

  二、关于2018年度收入决算情况说明 

  收入情况:2018年度收入总计139.77万元,其中:财政拨款收入139.77万元,占总收入的100%;其他收入0万元,占总收入的0%。 

  三、关于2018年度支出决算情况说明 

  2018年决算总支出139.77万元,其中:基本支出118.37万元,占总支出的84.68%;项目支出21.4万元,占总支出的15.31%。按照经济分类其中工资福利支出100.45万元,占总支出的51.62%;商品和服务支出9.6万元,占总支出的6.86%;对个人和家庭的补助5.82万元,占总支出的4.16%;其他资本性支出0万元,占总支出的0%。 

  四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  (一)收入情况:2018年度财政拨款收入总计139.77万元,比上年决算数增加10.15万元,增长15.2%,其中:一般公共预算财政拨款收入129.62万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。 

  (二)支出情况:2017年度财政拨款支出总计129.62万元,比上年决算数增加17.11万元,增长7.8%,其中:一般公共预算财政拨款支出112.42万元,政府性基金预算财政拨款支出2.5万元。 

  (三)结余情况:收支相抵,年末结转和结余0万元。 

  五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。 

  2018年度一般公共预算财政拨款支出总计139.77万元,比上年决算数增加10.15万元,增长7.8%。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。 

  2018年度一般公共预算财政拨款支出总计139.77万元,其中基本支出118.37万元,占总支出的84.68%;项目支出21.4万元,占总支出的15.31%。 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。 

  2018年度一般公共预算财政拨款支出总计139.77万元,完成年初预算145.34万元的96.16%,比上年决算数增加10.15万元,增长7.8%,增加的主要原因:?调资;?扶贫工作加大经费增加。 

  六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出118.37万元,其中:工资福利支出100.45万元,占比84.86%;商品和服务支出9.6万元,占比8.11%;对个人家庭补助支出0万元,占比0%;其他资本性支出0万元,占比0%。 

  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 

  三公经费合计8.8万元,比年初预算9万元,减少0.2,下降2.2%;比上年决算数7.81万元,增加0.99万元,上升11.2%。上升的主要原因是工作量增加。其中: 

  1.因公出国(境)费用0万元 

  2.公务接待费8.8万元,占年初预算的98%,同上年比增加4.89万元,上升125%。增加的主要原因: 工作量加大。 

  3.公务用车运行维护费0万元,占年初预算0%,与上年比减少3.9万元,下降100%,下降的主要原因是去年3月公车改革,1台公务用车移交由县车管中心。 

  八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  2018年度政府性基金收入总计2.5万元,比上年决算数增加2.5万元,增长100%。 

  九、预算绩效情况的说明 

  我单位已于8月10日全面完成绩效自评工作。绩效评价工作主要如下: 

  1.核实数据。对2018年度部门整体支出数据的准确性、真实性进行核实,部门整体支出情况进行比较分析。 

  2.查阅资料。查阅2018年度的预算安排、非税收入、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。 

  3.归纳汇总。对收集的评价材料结合本单位的情况进行综合分析、归纳总结。 

  4.根据评价材料结合各项评价指标分析评分。 

  5.形成绩效评价报告。 

  根据评价指标体系测算,保靖县委统战部2018年度部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效分10分,过程绩效分61分,产出及效率分24分,总绩效分95分。自评结果等次为“优”。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出9.6万元,比2017 年减少31.12万元,增长降低76.42%。主要原因是:压缩开支。 

  (二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。   

    

  第四部分  名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。    

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。    

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。    

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

    

保靖县统战部2018年度部门决算公开表格.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印