当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

花桥中学教师周转房建设有序推进

发布时间:2017-09-12     稿件来源:红网保靖县分站     作者:向红星
 

梁文昌(右)和施工方在交流

  9月10日,是一个特殊的日子——教师节,又适逢周日。濛濛烟雨中,保靖县人民政府副县长梁文昌专程查看了花桥中学教师周转房工地。

  他仔细了解了整个工程的进展情况,并询问施工方有什么困难需要解决,叮嘱他们一定要注意安全,保证质量,加快施工进度,争取下学期让老师们住上新房子,结束部分老师还挤在学生宿舍、蜗居在教学楼的局面。

  据悉,该周转房及附属工程投资约200万元,共6层24套;工期5个月,预计2018春学期投入使用。自7月份动工以来,工人们克服高温、暴雨、原材料运输难度大、保坎面积大等困难,目前已全面完成了保坎工作。周转房建成后,这将极大缓解该校教师住房紧张的局面,提升教师们居住质量和幸福指数,将助其扎根乡村,为农村教育发展做出应有的贡献。