当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

保靖法院:举行消防安全知识培训

发布时间:2017-09-13     稿件来源:红网保靖站     作者:朱萍
  为增强全院干警“防火减灾”的消防安全意识,9月8日上午,保靖县人民法院特邀请省消防协会余宇为全院干警举办了一场消防安全知识培训。

  余教员结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电器、燃气火灾从消防安全管理、日常检查及疏散逃生的基本常识几方面做了规范性说明。尤其针对应急和预防、消防器材的正确使用进行了深入浅出的讲解。余教员强调,单位消防工作的贯彻落实要以预防为主,实行防火安全责任制,实现消防安全工作从你我他做起。

  在整个培训过程中,干警们聚精会神,认真听讲。他们纷纷表示此次培训受益匪浅,深刻认识到了消防安全的重要性,提高了应对突发事件和自救防护的能力。大家表示会进一步做好消防安全预防工作,共创平安家园。