当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

爱心人士情系湘西贫困留守娃

发布时间:2017-10-12     稿件来源:红网保靖站     作者:俞采华 张学为 陈亚平

爱心衣物发放仪式现场

  10月10日,素有“大山里的搬运工”之称的龙山籍爱心人士田民韬到保靖县清水坪镇马王小学,将深圳林女士捐赠的爱心衣物和深圳一家珠宝公司捐赠的价值30000多元的衣物、书包、乒乓球拍等爱心物资发放到该校123位贫困留守娃的手中,让大山里的贫困孩子们感受到社会大家庭的温暖。

  田民韬介绍到,自己做生意结识了许多外地朋友,从今年夏天开始从事社会公益活动,哪个学生需要帮助,哪个老人需要关爱,哪个家庭需要援助,他都通过朋友圈来筹集爱心款和物资。下一步,他将成立一个民间爱心组织,动员身边更多爱心人士加入到社会公益活动,为更多农村贫困学生和留守儿童送去更多温暖。

爱心人士发放爱心衣物

爱心人士发放书包等爱心物资

部分受资助的孩子开心地举起手中的爱心书包